なな治

ななはる

京阪本線 / 三条駅 徒歩4分(280m)
割烹・小料理屋 おでん 串揚げ おばんざい
075-211-0784

【割烹こそ和食の真髄】 今まで 何度か お店まで行って満席で断られ 電話しても出てもらえず 長い事行きたくて行けなかったお店。 前日にダメ元で予約したら大丈夫との事で晩御飯に伺いました。 予約した18時前に着いたら まだお店は準備中。 18時きっかりに看板が灯り 即入店。 カウンターに座って店主の一言が 『どこで商売してんの?』『同業者やろ?』って‥ どこに行っても 注文の仕方などで 最後には飲食をしてるのがバレますが こんなに早く『プンプン匂いがするわ』と 言われたのも初めてでビックリ。 その後は 同業者あるあるでの話が咲いて 楽しいひと時。 オススメの串揚げは 頼むべき一品で相棒とで2人前。 タコ柔らか煮も 出汁が流れ出ない様に葛を溶いた出汁巻き おでん 鴨鍋 花わさびとトリ貝の酢の物など めちゃくちゃ美味しいかと言われれば これ以上に美味しい 味を知っている私には 答えに困ります。 けれども ご夫婦で体調を崩されながら 一所懸命な大将の お店は 心がほっこりするお店でした。 初めて行ったとは思えない位 皆で楽しく飲んで食べ尽くしました。 日本酒は 普段飲みませんが 大将も特にオススメしているのが 【米鶴 特別純米 かっぱ】 もう水の如しグビグビ飲んで楽しい夜でした。 最後に 皆様にお願いがあります。 このお店は カウンター7席 テーブル4人掛けが1卓しかありません。 この日も 18時からの予約で 4人のお客様がドタキャンどころか 連絡なしでお見えになりません。 個人店で ドタキャン‥ ましてこのお店は人気店で この来られなかったお客様の為に 何組も予約をお断りしているんです。 なな治 さんに限らず 飲食店のドタキャンは よく聞く話です。 人には止むを得ない事情で キャンセルしなければならない 事もあります。 それでも 分かり次第速やかに 1人の人間として 適切な対応をして頂けるように切に願います。 ちなみに相棒と思い切り食べて飲んで15000円足らずでした。 割烹 和食 四条河原町 木屋町 串揚げ ホワイトデー

高村 昌稔さんの行ったお店

なな治の店舗情報

予約・問い合わせ 075-211-0784
  • 割烹・小料理屋
  • おでん
  • 串揚げ
  • おばんざい

京阪本線 / 三条駅 徒歩4分(280m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩5分(370m)
京阪本線 / 祇園四条駅 徒歩5分(380m)

(テーブル4人掛け×1卓 )

(カウンター7席 )

Facebook https://www.facebook.com/nanaharufan/

075-211-0784