雨林舎 うりんしゃ

カフェ パンケーキ 定食 喫茶店
075-822-6281

6月8日京都 ランチのあと、ずっと行きたかった 雨林舎さんへ♪ 娘と旦那サンは行かないと言うので 私ひとり別行動(笑) 何年も前から、なぜか 店名にも惹かれ 憧れていた雨林舎さん♡ 月火定休日ということもあり なかなか行けず… やっと行くことができました〜♡ 看板?表札?も小さく 通り過ぎてしまいそうな 古民家カフェ♪ 店内満席でカウンターが空いてました コーヒーフロートを注文 お客様は全員女性(笑) 次回はホットケーキを 食べにこよ♡ ごちそうさまでした♪♪

• おはようございます(^o^) ㊗️111ゾロ目投稿おめでとうございます㊗️ 念願叶ってやっと行くことができて良かったですね❤️

• わーっ✨㊗️111投稿✨(*'∀'人)♥* おめでたい場所が京都って素敵ですね 私も是非訪れてみたいー〜゚+.゚ヽ(*>∇<)ノ゚.+゚♪ これからも、美味しい楽しいレビュー楽しみに しちょるね〜♫

• 私が付き合ったろ(〃ω〃) ホットケーキ食べたいし(笑)

• Nakashimaさん、こんにちは✨ 素敵なゾロ目投稿㊗️ 私もこちらは憧れカフェです♥️ ますます行ってみたくなりました(*´艸`*) これからの季節コーヒーフロートいいですねぇ(´∀`,,人)♥*. ホットケーキどんなだろ(*´艸`*)♡

• Mikaさん、こんにちは〜♪ いつもありがとうございます! 気づけばゾロ目でしたね〜 長年の片想いから開放されたような瞬間 でした笑 お祝いコメントありがとうございます♡

• Fumioさん、こんにちは〜♪ またまた京都で、節目投稿でした‪(*ˊᵕˋ* ) Fumioさんも是非行ってみてね〜♪ きっとお気に入りになるはず! お祝いコメントありがとうございます♡

• あれ? うっかり見落とし(;゚д゚) ㊗111投稿(^.^) おめでとー これからも投稿楽しみにしてるよぉ

• ゆかりちゃん、こんばんは〜♪ ホットケーキが有名だけど、プリンも 美味しそうだったよ♡ また付き合ってね〜♪♪ 私もビックリ!! 111投稿だった〜(笑) お祝いコメントありがとう♡

• えつこさん、こんばんは〜♪ やっぱり、えつこさんも知ってましたね(笑) 何となく、好みが似てる! ホットケーキは、昔ながらの素朴な味 みたいです( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎ 1枚から注文できるので、無理してでも 食べればよかった…(笑) お祝いコメントありがとうございます♡

• 中島サン こんばんは(*^∀^*)ニコッ ✨㊗️111ゾロ目投稿 おめでとう❣\(* ¨̮ *)/❣ 古民家風カフェ いい感じだね コーヒーフロートは 懐かしいなぁ⤴︎ ⤴︎⤴︎ 雨林舎サンに 行けて 良かったねぇ 中島サンが 大好きな 京都を 満喫してね これからも 投稿 楽しみに してますね *˘ ³˘)〜♥

• またまた入洛&ゾロ目111投おめでとうございます㊗️ 素敵な古民家カフェではんなりとコーヒーフロート、いいですネ〜♪ホットケーキは次回のお楽しみですネ(๑˃̵ᴗ˂̵)

• マコさん、こっちでもおはよう〜♪ 憧れの雨林舎さんにやっと行けたよ♡ もっと写真撮りたかったけど 写真撮影は少しでお願いします って書いてあって、残念だった… もう少しだけ京都を満喫して帰ります! お祝いコメントありがとう♡

• 佐川さん、おはようございます〜♪ またまた来ました〜(笑) ホットケーキも、チーズケーキも、プリンも 美味しそうなのがいっぱいでした! 次回のお楽しみが盛りだくさんです‪(*ˊᵕˋ* ) お祝いコメントありがとうございます♡

• kiyoちゃん♪ おめでとう㊗️ゾロ目111投稿おめでとう㊗️ 珈琲飲んでみたい❤️素敵なお店だわ❤️ これからもずっとー®️友、宜しくお付き合いください!

• TOMOKOさん、こんばんは〜♪ 長年憧れていた雨林舎さん、やっと 行って来ました♡ 素敵でしょ?(笑) お祝いコメントありがとう♡ こちらこそ末永く(笑)宜しくお願いしまーす!

K.Nakashimaさんの行ったお店

雨林舎の店舗情報

• パンケーキ
  • 定食
  • 喫茶店

京都市バス 69号系統 二条駅西口 徒歩3分(180m)
大阪空港交通 関西空港リムジンバス 京都-関西国際空港 二条駅 徒歩3分(180m)
京都市バス 201号系統 千本三条・朱雀立命館前 徒歩4分(310m)

雨林舎 うりんしゃ