ろくそう

ろくそう

京阪鴨東線 / 出町柳駅 徒歩8分(620m)
イタリア料理
075-231-1690

定期的に食事会をしている京都のグルメ仲間のメンバーからのお誘いで、最近オープンした創作イタリア料理店《ろくそう》さんへ総勢8人でお邪魔しました。 このお店は、寺町今出川通りを少し西へ行った北側にあり、店名のロゴが灯りで照らされているだけで看板も何も無いので気を付けていないと通り過ぎてしまいそうな隠れ家的な外観です。 9月26日にオープンしたばかりの【創作イタリア料理】のお店で、 「自然と寄り添い、素材と向かい合い、創造と共有して、一皿一皿に想いを込めて仕上げた料理を気取らずほっこりと楽しんでいただけると幸いです」 というコンセプトで、次の通り設定された料理コースがあります。 ◉ランチコース(税抜)3,800円・5,200円 ◉ディナーコース(税抜)6,800円・8,500円 今回は、8,500円(税抜)のおまかせコース料理をお酒と共に全て美味しく戴きましたが、一つ一つの料理が食材の特徴を最大限に生かした繊細で[和]の要素を取り入れた正しく【創作イタリア料理】の素晴らしい逸品ばかりでした。 ◆ほろほろ鶏のスープの焼きリゾット 〜しば漬け・ペコリーノチーズ乗せ〜 ◆焼き茄子とわかさぎのフリット 〜焼き茄子のピューレブロッコリースプラウト〜 ◆南瓜の冷製スープしめじ和え ◆鰹のタタキとオクラのディルソース和え ◆ほろほろ鶏ソテーの 〜白味噌カルボナーラソース仕立て〜 ◆子持ち鮎と銀杏のタリオリーニパスタ ◆蛸のラグーソースとタッコーニパスタ 〜大徳寺納豆のバターソース獅子唐乗せ〜 ◆真鯛のアクアパッツァ仕立て 〜ドライトマトとミョウガ乗せ〜 ◆子羊のロースト 〜枝豆・ひよこ豆・レンズ豆添え〜 ◆デザート ⚪︎洋梨のコンポートとピューレ 〜さんぴん茶のグラニテ〜 ⚪︎イチジクのフレッシュコンポート 〜甘酒のソース・黒米のポン グロゼイユ〜 寺町今出川 新規オープン 創作イタリアン カウンター席のみ 完全予約制 予約困難店になる予感 食欲の秋投稿キャンペーン

Masahiko Horiiさんの行ったお店

ろくそうの店舗情報

予約・問い合わせ 075-231-1690
  • イタリア料理

京阪鴨東線 / 出町柳駅 徒歩8分(620m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 今出川駅 徒歩10分(800m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 鞍馬口駅 徒歩16分(1.2km)

お店のホームページ https://www.rokusou.com/
Instagram https://www.instagram.com/rokusou/

075-231-1690