CHERIE MAISON DU BISCUIT

シェリー メゾン ド ビスキュイ

京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩4分(310m)
スイーツ
不定休 毎週月曜日 毎週火曜日 毎週日曜日
075-744-1299

お取り寄せです。 京都の超人気店「CHÉRIE MAISON DU BISCUIT(シェリーメゾンドビスキュイ)」。 オンラインショップはいつも秒で完売、入手するためのハードルがかなり高い、入手困難店です。 今回も発売開始から購入確定まで1分もかかりませんでした。 そのくらい熾烈な争い。。 ちなみにアクセス集中のため途中で動かなくなりましたがWi-Fiを外したら一気に完了しました。 さて今回オーダーしたのは「パッションマンゴー&いちご/いちご&フランボワーズ2缶セット」。 初夏限定販売の「パッションマンゴー&いちごサンドと、定番の「いちご&フランボワーズサンド」の2缶セットです。 定番の「いちご&フランボワーズサンド」は、「いちごサンド」が6個、「フランボワーズサンド」が3個の計9個入り。 ビスキュイは生地がサックサクで軽い食感。 そしてこの間に挟まれたクリームがなんとも癖になる至福の味なのです。 やわらかすぎずかたすぎずのふんわり食感。 国産発酵バターとベルギー産のルビーチョコレートで作ったクリームは、上品な甘さと軽い口あたりが特長で、このクリームの出来栄えの素晴らしさが大きなポイントなのですね。 この優しい甘さのクリームと、苺またはフランボワーズのフリーズドライの甘酸っぱさとがよく合っているのです。 フリーズドライのフルーツは、単体ではかなり酸味が強いのですが、このクリームと食べることで中和されて甘みを感じるようになります。 甘酸っぱいフリーズドライの2種類のベリーがピンクのルビーチョコクリームとよく合います。 一方でこの季節だけの「パッションマンゴーサンド」は、ホワイトチョコレートにパッションフルーツとマンゴーのピュレを混ぜ、ココナッツと香ばしいビスキュイをサンドしています。 パッションフルーツの酸味に、マンゴーの甘み、ココナッツとビスキュイのサックサクとした食感も夏らしい風味を味わえました。 「パッションマンゴーサンド」が6個、定番の「いちごサンド」が3個の計9個入り。 9個入りです✨ やはりこの定番の「いちごサンド」が1番の出来栄えですね。 人気のフレーバーということがよく分かります。 ルビーチョコレートといちごの酸味が甘すぎず、ベリー風味がたまりません。 当初は「こんなに小さな缶でなんでこんなに高い値段なのか」と不満だったママも食べてびっくり。 「こりゃたまらんわ♬」と。 やはり「いちごサンド」の出来栄えには感服したとのこと。 至福のスイーツを堪能させて頂きました。 ちなみに各サンドの直径は約4.5センチです。 すべてオリジナル缶入り。

Masahiko.Sさんの行ったお店

CHERIE MAISON DU BISCUITの店舗情報

TEL 075-744-1299
  • スイーツ

京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩4分(310m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩8分(580m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://www.kanaekobayashi.com/CHERIE.html

075-744-1299