一盌 清右衛門

いちわん せいえもん

京都市営地下鉄烏丸線 / 今出川駅 徒歩6分(450m)
ラーメン

今日のランチ寺ノ内通り新町のラーメン屋さん"一盌清右衛門"さんへ♪ 今日は塩ラーメンをお願いしました! 今回も前回の味噌ラーメンに続き、複雑で深い味わいのスープ! 一体どんな元となる素材が使われてるか、なかなか想像がつかない美味しい味です♪ よく作り込まれたチャーシューも美味しいです♪ 今日は新鮮卵のTKGもお願いしました! 大将自慢のタレがかかっています♪ "卵はあんまり混ぜんといてねぇ"と言う大将のおっしゃる通り軽く混ぜて、富山産コシヒカリの中に投下! 一瞬驚くほどの黒さで辛そうな見た目ですが、心配はご無用です! 京料理を極めた方の作るタレは、またもや問題を提出されたようで回答するのが困難な複雑さ! 酸味甘味旨味が三位一体になったホンマに美味しいタレです! こんな技を使われる大将の味付け玉子もトッピングで食べてみたいと思いますが、今はまだラーメン屋さんとしての段取りやオペレーションに順応されている段階でしょうし、落ち着かれたら手作りメンマなんかも、作ってもらいたいものです! 今日もご馳走様でした♪ 割烹料理人の作る美味しいラーメン♪

高田誠次さんの行ったお店

一盌 清右衛門の店舗情報

予約・問い合わせ 不明

京都市営地下鉄烏丸線 / 今出川駅 徒歩6分(450m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 鞍馬口駅 徒歩7分(500m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 北大路駅 徒歩15分(1.1km)

TwitterのURL https://twitter.com/IchiwanSEIEMON