未完

Assiette Dessert MiKAN

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩8分(590m)
スイーツ
050-1106-5646

烏丸バル横丁を後にし、スイーツを食べに事前に予約していた未完さんへ訪れました(^-^) 未完さんはアシェットデセールの専門店で、マンションの半地下にある隠れ家的お店です。 2017年9月にオープンされた新しいお店ですが、雑誌LeafやSAVVYなどに次々掲載され話題となっています♪ 男性のパティシエお1人で営業されており、 京都の有名店IL GHIOTTONEさんやMARIE BELLEさんなどで修業を積み、独立されこちらのお店をオープンされたそうです。 店内はカウンター9席のみで和食のお店みたいな高級感漂う落ち着いた雰囲気。 床が柔らかい絨毯になっていて、土足で上がっていいのか躊躇しちゃいましたw メニューはシンプルに4品のアシェットデセールコースのみの提供で、ワンドリンク制となっています。 メインのデザートは金柑・林檎・栗の3種類あり、定期的に変更されるそうです☆ ◎小さな一皿 温かいブリオッシュ生地に柚香のシロップを染み込ませていて、上にフロマージュブランのアイスが乗っています。 (写真7枚目) 柚香とアイスの爽やかな味が口いっぱいに広がっておいしくてメインのデザートへの期待が高まりました(*゚∀゚*)   ◎アシェットデセール メインのデザートは金柑を選択☆ (写真1〜3枚目) ・金柑のコンポート ・マスカルポーネとマラスキーノ(イタリアのリキュール)のアイスクリーム ・3種のチーズ(フロマージュブランなど)のムースと金柑のソース ・ホワイトチョコとわさびのパウダー が芸術品のように美しく盛り付けされていました。 金柑はシャンパンでコンポートされていて甘酸っぱくて濃厚☆ チーズのムースはミルキーで金柑のコンポートやアイスとマッチして美味でした(*^^*) ホワイトチョコとわさびのパウダーはわさびの味はほぼせしませんでした。 友達はメインに栗(写真5・6枚目)と林檎(写真4枚目)を選択。 それぞれのデザートに添えてあるアイス(栗→マロンアイス、林檎→ピスタチオアイス)をいただきましたが、どちらのアイスも濃厚で1口いただくだけで幸せ感じました♡ ◎塩味 (写真8〜10枚目) 3品めはデザートではなく塩味。 スワンの形をしたシュー生地の中にアボガドとトマトのエスプーマ・バジルが入っていて、周りにオリーブオイルのパウダーを散らしています。 スワンがミニサイズでかわいくて食べるのがもったいないです♡ オリーブオイルのパウダーは口に入れるとすぐ溶けてパウダーからオイルに変化します☆ エスプーマは酸味が効いていて良い口直しになりました(^^) ◎小菓子 ・イチジクと香辛料のパウンドケーキ ・ピスタチオのフィナンシェ ・柑橘系のパウンドケーキ ・生姜のマドレーヌ の4種類の焼き菓子です。 (写真11枚目) ピスタチオは濃厚で、生姜のマドレーヌは生姜が結構入っていて体が温まって特においしかったです♪ ◎ドリンク キャラメルバニラ フレーバーティーを注文。 (写真12枚目) ポットサービスでたっぷり入っていました☆ キャラメルとバニラがほんのり香り癒されました(๑˃̵ᴗ˂̵) 店内ではゆったりとした時間を楽しむことができましたし、お店を出る際には寒い中姿が見えなくなるまで見送っていただき最後まで気分良く過ごすことができました♪ デートや特別な日におすすめのお店です(*・ω・)ノ ☆食べログ評価:3.11

Chika Hasegawaさんの行ったお店

未完の店舗情報

予約・問い合わせ 050-1106-5646

京阪鴨東線 / 神宮丸太町駅 徒歩8分(630m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩10分(780m)

(カウンター9席)

(カウンター9席)

Facebook https://www.facebook.com/未完-AssietteDessert-mikan-271683306663330/

050-1106-5646