宗禅

今出川駅 徒歩20分
甘味処 スイーツ かき氷 テイクアウト パフェ お土産
毎週月曜日
075-417-6670

京都3人旅❣️② こちらは登志子さんのレビューを見て 行きたかったお店『宗禅』さん✨✨ Kimieさんにリクエストして連れて来て頂きました(*^▽^*) お目当てはこちらのパフェ… ☆ひとえふたえ☆ ¥850 上から ・ラング・ド・シャ? ・抹茶アイス ・きな粉アイス ・練り餅? ・秘伝しょう油をつかった白クリーム ・抹茶ゼリー&抹茶ソース ・あずきクリーム ・珈琲あられ ・最後は白クリーム 詳しくは忘れましたが、 全15種類のお味が楽しめます(*≧∀≦*)✨✨ 真ん中の四角い練り餅はもっちもち~⤴️⤴️ Kimieさんと…白いクリームは豆乳?何?…。 二人で考えながら食べた ✨✨秘伝醤油入りクリーム✨✨ 不思議な感じでした(ฅ^О^ฅ)♡ 色々なお味が楽しめて 甘すぎない上品なパフェでした❣️ 登志子さんは ☆大徳寺納豆と西京味噌のお米のパンケーキ☆¥850 思ったより小さくてビックリでしたが、 いい香りがして美味しそうでした❣️ どちらにも、小さな宝船のカタチの 世界一小さなあられが付いてきます✨✨ これがまた、お口直しに美味しのです(*^ー゚)b みんなでパシャ、パシャしまくり 溶けかけたところで頂いて(笑) 食べ終わったら、あられの試食&購入~٩(๑> ₃ <)۶♥ 私…色々迷ってたら、Kimieさんから 『買っちゃいな~⤴️⤴️』のお言葉❣️ うん、買っちゃう、買っちゃう~((o(^∇^)o)) 私…買いすぎちゃって 登志子さんもKimieさんも苦笑…。 (๑>◡<๑)Շ^✩⃛ 終始、楽しいひとときでした✨✨ 最後は登志子さんリクエストのカフェへ Kimieさん号で移動です・:*三( o'▽')o あられ屋さんのパフェ 上品なパフェ

HIROKO☆Pさんの行ったお店

宗禅の店舗情報

• スイーツ
  • かき氷
  • パフェ
  • お土産

京都市営地下鉄烏丸線 / 今出川駅 徒歩20分(1.5km)
京都市営地下鉄烏丸線 / 鞍馬口駅 徒歩20分(1.6km)
京都市営地下鉄烏丸線 / 北大路駅 徒歩23分(1.8km)

075-417-6670