Ryoriya Stephan Pantel

リョウリヤ ステファン パンテル

京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩6分(420m)
フランス料理 野菜料理 テイクアウト スイーツ ジビエ
毎月第2火曜日 毎月第4火曜日 毎週水曜日
075-204-4311

お料理、ホスピタリティ、雰囲気、やっぱりどれをとっても素敵なお店なんだと感じました。 お店の印象はそこで働く人の雰囲気でえらい差を生むこと、その雰囲気が良いからこそ、緊張せずにゆったり食事が楽しめることを改めて実感したような気がしました。 いつも京都に行く度、新しいお店を一つは開拓しようと思いつつ、結局ここが好きで戻ってきてしまいます。 今回も色んな味が楽しめ、わくわくしたままデザートへ。特に菊芋のスープは、そのスープと中にゴロゴロ入った具材の温度感や食感、香りが素晴らしかったです。そして桜鯛に合わせた蕗の薹味噌のソースはえぐみが良い感じであり、淡白なお魚に非常に良く合っていました。仔牛のローストもレモンソースが爽やかで、でもお肉とソースが解離しないようにコーヒークルトンが間を取り持っていて美味しくいただきました。こういったちょっとした手前やアクセントが完全に私の好み、にやける驚きです。 ペアリングもお料理の素材やソースが引き立つように考えられていて毎回楽しみです。 また早いうちに来訪したいです。 鮭と菜の花のマリネ ウズラの卵の燻製 鮭のチップ 菊芋のスープ えび アーモンド しいたけ 赤ワインソースのイイダコ ローストしたブロッコリー 生麩グラタン 桜鯛 あさり出汁と蕗の薹味噌のソース あさりが入ったお米のガレット キャベツベーコン キャベツサラダ 仔牛のロースト 卵黄、レモンピールのソース コーヒークルトン ココナッツとライム 柚子味噌のアイス 塩気のビスケット ピスタチオ

yoko satoさんの行ったお店

Ryoriya Stephan Pantelの店舗情報

予約・問い合わせ 075-204-4311
  • フランス料理
  • 野菜料理
  • ジビエ

京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩6分(420m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩10分(800m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩12分(920m)

(テーブルは14席)

(カウンター9席)

お店のホームページ http://www.stephanpantel.com/
Facebook https://www.facebook.com/Ryoriya-Stephan-Pantel-483612311649262/

075-204-4311