カヌレ

Canelé

京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩4分(250m)
カフェ スイーツ バー 洋菓子
毎月第4木曜日 毎週水曜日
075-756-2041

京都カフェ巡りの続き☆彡 3軒目はカヌレさんへ訪れました♪ 小さく古びた雑居ビルの5階にお店があり、エレベーターで5Fまで上がると古びたビルから一転しておしゃれな外観に心を奪われました(о´∀`о) 店内はクラシカルで落ち着いた雰囲気で、アンティーク調のインテリアがすごくおしゃれでした(*^^*) お店が5階なので眺めが良いと聞いていたのですが、訪れた時はビルが工事中なうえ雨が降っていた為まともに景色を眺めることができませんでした…(ノД`) 店名がカヌレなので様々なカヌレがあるのかと思いきやカヌレは2種類とシンプル。 しかしビーフストロガノフやオムライスなどフードメニューが意外に充実しており、夜はアルコールの提供もあるそうです。 ◎カヌレ・ド・ボルドー (写真1・2枚目) とりあえずオーソドックスなこちらを注文。 外側はしっかりと焼きこまれていてカリカリ♪ 外側のカリカリさに対し中側はもっちりとした食感で弾力がありました。 いただくとラム酒の香りが広がり卵がたっぷり入っているような甘味があっておいしかったです♡ 添えてアルコールホイップはふわっと軽い食感で、熱に弱いのかしばらくしたら溶けてしまうので早めにいただくことをおすすめします。 今まで食べたカヌレの中で1番おいしかったのでカヌレ好きな方はぜひ食べてほしいです(^з^)-☆ ◎カヌレ・オ・スリーズ (写真3・4枚目) 友達はアメリカンチェリーが乗ったこちらを注文。 季節限定のカヌレでホイップの上にちょこんと乗ったアメリカンチェリーがかわいいです♪ 中にもアメリカンチェリーが入っていて甘酸っぱくておいしかったです(^^) ◎オムライス (写真6〜9枚目) カフェ巡りで甘いもの続きだったので塩気欲しさに注文。 ケチャップがたっぷり乗ったオーソドックスなオムライスです‼︎ 中には優しい味のケチャップライスとザク切りされたベーコン・ピーマン・玉ねぎ・しめじが入っています。 具材を炒めるのにバターを使用しているのかバターの風味を感じおいしくて、ボリュームありましたがあっという間に完食しちゃいました(´∀`*) ◎クリームソーダ (写真10・11枚目) メロンシロップやバニラアイスがどこか懐かしい甘味があっておいしかったです♪ 友達はキャラメルマキアート(写真12・13枚目)やココア(写真13枚目)を注文していましたがそちらもおいしそうでした☆ 今度は夜にゆっくり訪れてみたいです(^-^) ☆食べログ評価:3.58

Chika Hasegawaさんの行ったお店

カヌレの店舗情報

予約・問い合わせ 075-756-2041
  • バー
  • 洋菓子

京阪本線 / 三条駅 徒歩6分(480m)
京阪鴨東線 / 神宮丸太町駅 徒歩8分(580m)

喫煙

Facebook https://www.facebook.com/canneles1/

075-756-2041