ポパイ

POPEYE ぽぱい

京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩7分(560m)
洋食 刺身
075-231-0607

今日のランチは京都府庁前、京都第二日赤病院の真ん前の"ポパイ"さんへ♪ 僕が物心ついた頃からある洋食屋さんです!古っ(笑) 子供の頃、日赤にお見舞いに行った後によく連れて行ってもらったので、病人さんには悪いんですが、それを凄く楽しみにしていました♪ ただ、大人になってからはほとんど行った記憶がなくて、おそらく何十年ぶりの訪問です! 実は去年府庁が桜の時期に一般公開しているのを見に行ったんですが、その時に久しぶりにと寄ったのに、まさかの臨時休業(T_T) つくづく持ってへんなと思いました(^^; 二階に上る構造になってますが、階段の上リ口にガラスケースに入った食品サンプルが飾られてます! これも多分昔のままの配置やと思います! 上に上るとガラーンとした空間でお世辞にもお洒落とは言えない、昭和のデパートの大食堂ような造りです(^^; でもエエねん! 昔はこんなだだっ広い感じが良かったんやねん! 高度成長で浮かれてたんやねん! 1月の手術後に600ccほど出血してたそうなので、今日はその挽回のためにも、洋食弁当でガッツリいきます! エビフライにハンバーグ、クリームコロッケにハムにスパにポテサラ! 正に洋食の宝石類やぁ~\(^^)/ ですやん♪ 味もどれも美味しいです♪ 二階にある立地に、いかにも入りにくそうなビルで、かなり損してはる感じです(^^; もっと話題になってもエエお店やと思いますよぉ~! メッチャ久しぶりの訪問でしたが、ボリューミーで美味しくて、これで900円と、とてもお得なお弁当! ご馳走様でした♪ 老舗洋食屋さん♪

高田誠次さんの行ったお店

ポパイの店舗情報

予約・問い合わせ 075-231-0607
  • 洋食

京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩7分(560m)
京都市営地下鉄東西線 / 二条城前駅 徒歩12分(890m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩13分(1.0km)

喫煙 分煙

喫煙専用室あり