古の花

このはな

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩8分(600m)
スイーツ 甘味処 かき氷 喫茶店 お土産
毎週火曜日 毎週水曜日
075-461-6687

東風吹かば 匂い起こせよ 梅の花 主人無しとて 春な忘れそ 菅原道真 この時期のお楽しみは 北野天満宮の梅園 その前に腹ごしらえ とうよけ茶屋は20人以上の長蛇の列 古の花 かき氷で有名やけど ランチもやってたはず ここは昔 造り酒屋だったみたいで 天井高くて 梁の太いのがむき出しになってます 外に出ると 外観は 煙突は無いものの 面影はみてとれますね ランチセットは売り切れで ご飯ものは無いけど うどん 蕎麦ならできるって事で 京都来たら やっぱニシン蕎麦 相方さんは 湯葉餡かけうどん 暖かい言ってもまだ2月 相席のお姉さん方は 善哉に舌鼓 割としっかりした出汁に 甘く炊いたニシン 蕎麦は二八かな? 細いけどコシのある 好きなタイプ ほっこりするわぁ! 相方さんは 京都のうどんってこんなに細いって 驚いてる しかも 餡かけ熱すぎて なかなか食べれない笑 教訓がある 繁華街以外の観光地では 混んでるから 食事は 済ませて行け ‼️笑 ご馳走さまでした 身体もポカポカ温まりました。 また 寄せてもらいます。 夏の桃氷 楽しみやわ〜‼️ 和カフェ ランチも 歴史のある 友達 カップル

たがい かずたかさんの行ったお店

古の花の店舗情報

予約・問い合わせ 075-461-6687
  • 甘味処
  • かき氷
  • 喫茶店
  • お土産

京福電鉄北野線 / 北野白梅町駅 徒歩8分(600m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 円町駅 徒歩17分(1.3km)
京福電鉄北野線 / 等持院・立命館大学衣笠キャンパス前駅 徒歩18分(1.4km)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.wa-konohana.jp/shop.html

075-461-6687