アーム・ドゥ・ギャルソン

ame du garson

京阪鴨東線 / 神宮丸太町駅 徒歩6分(410m)
フランス料理 刺身

もう手持ちのネタがないので、とっておきの好きなお店をご紹介します(^^ 京都に行ったら「懐石」かもしれないですが、朝昼晩和食ばかりも飽きるかも?と思ったらこちらのフレンチがおすすめ! 大きな町家を改装したしつらえは京都らしい美しい陰影を外からも中でも堪能できます。地下にワインセラーがあってそこも素敵らしいので、時間があれば案内してもらうと良いかもしれません。 そして、こちらの一番のおすすめポイントは、全室個室という点です! 和室なので、観光で歩き疲れた足を伸ばして、まるで旅館の部屋食のようなリラックスした雰囲気で京都らしさも感じる素敵フレンチが味わえます。 写真のお料理は確かちょっと奮発して8千円のコース。5千円ならオマールなし、8千円ならあり、1万円ならさらに魚の皿が付きます。 魚も付けても良いかもしれませんが、すごい皿数になるので、小食ならそこまでしなくてもよろしいかなと思います。8千円で十分お大尽気分(^^ こちらのお料理は、京野菜もふんだんに取り入れ、味付けもフレンチよりはイタリアンに近い感じ。 アミューズで刺身という先制攻撃だけでノックアウト!塩やバルサミコ、香草でいただく白身のお刺身は「ああ、京都来てよかったな~」なんて気分にググッと引き込んでくれます。 そこからも、美しい皿が続き、どの皿もサッパリ目に仕上げられていて、量の割には楽にいただけました。 そして、何よりも京都フレンチらしい点が、炊き立ての銀シャリが、美味しい京の漬物の盛り合わせとともに最後に供されること! これが、その後伺ったとある懐石よりも数段も良くできた美味しさでした。 こちらのお店のフランスパンもオリジナルで焼いているそうで、非常に非常に美味しいフランスパンなのですが、そのフランスパンをちょっとセーブしてでもぜひ堪能してみてください。 やっぱり、白ごはんとお漬物ってホッとする。日本っていいなって感じさせてくれる稀有なフレンチだと思いました。 人気なので、京都旅行が決まったらまずTELを。ランチの利用でも良いと思います。 個室は2名利用でも、十分に広く、ランチでもこの店の良さが感じていただけるのではないかと思います。 キャンペーン ワイン CP良し デート フレンチ おすすめ

Kazumi Kojimaさんの行ったお店

アーム・ドゥ・ギャルソンの店舗情報

• フランス料理

京阪鴨東線 / 神宮丸太町駅 徒歩6分(410m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩6分(480m)
京阪本線 / 三条駅 徒歩10分(750m)

喫煙 分煙

2人用 4人用 7人用以上

お店のホームページ http://hatagoya-kyoto.com/garson/
X(Twitter) https://twitter.com/amedugyarson
Instagram https://www.instagram.com/amedugarson/