炭火×九州 ひごろっか

すみび きゅうしゅう ひごろっか

居酒屋 テイクアウト
075-963-5421

Rettyの飲み仲間の松本さん主催で、毎年元旦に開催される新年会に今年もお誘いがあり、総勢12名で今年は《ひごろっか》さんへお邪魔しました。 このお店は、松本さんがRettyで何度も投稿しているお気に入りのお店で、四条佐井通りを少し南に行った西側にあり、民家を改装した外観そして店内は居心地の良い空間になっています。 今回は、主催者の松本さんの交渉により、座敷席を貸し切り『おまかせ料理』と『飲み放題』込みで5,000円(税込)というリーズナブルな予算で、ハイレベルな料理の数々をお酒と共に美味しく戴き、新年早々から盛り上がり楽しい新年会になりました。 ◆豆腐と野菜のシャキシャキサラダ ◆辛子レンコン ◆馬スジ肉の唐揚げ ◆さつま揚げ  ⚪︎馬肉入りすり身  ⚪︎コーン入りすり身 ◆お造り盛合わせ(馬刺しと鮮魚)  ⚪︎馬赤身肉とタテガミ  ⚪︎ブリとイカ ◆鷄皮グルグル串 ◆馬ほほ肉 ◆お酒のアテ4種盛り  ⚪︎カツオの酒盗  ⚪︎イカのウニ味噌和え  ⚪︎もろみ味噌と胡瓜  ⚪︎高菜醤油漬け ◆高菜チャーハン 西院 元旦 恒例新年会 熊本名産にこだわり

• 新年早々、乾杯出来ましたね〜

• 今年も元旦早々から、ご一緒出来て楽しかったです(^^)

Masahiko Horiiさんの行ったお店

炭火×九州 ひごろっかの店舗情報

京都市バス 27号系統 西院巽町 徒歩3分(180m)
京都市バス 11号系統 西大路四条 徒歩4分(270m)

炭火×九州 ひごろっか すみび きゅうしゅう ひごろっか
075-963-5421

20名様~ご相談くださいませ。

ベビーカーでのご来店可能。

• 飲み放題 :4500円のコース~飲み放題可能♪