炭火×九州 ひごろっか

すみび きゅうしゅう ひごろっか

居酒屋 テイクアウト
075-963-5421

長年の友人との月に一度の飲み会で、今回【西院飲み歩き】をする事になり、飲み歩き2軒目の《寿司お造り 大漁 西院店》を後にして、3軒目は《炭火×九州 ひごろっか》さんへお邪魔しました。 このお店は、2軒目のお店から徒歩3〜4分ぐらいの密集地から少し西へ離れた[隠れ家]的な所にあり凄く雰囲気の良い店内で、熊本名産のクオリティの高い『馬刺し』など【馬肉料理】をメインに『辛子レンコン』など色々なメニューがリーズナブルな価格で戴ける居酒屋さんです。 今回は【西院飲み歩き】3軒目という事で、楽しみにしていた『馬刺し4種盛り』『辛子レンコン』『馬のほほ肉あぶり』をお酒と共に美味しく戴きましたが、その中でもやはり『馬刺し4種盛り』は素晴らしい逸品で良い感じでお酒が進みました。 ◆お通し ⚪︎ほうれん草のお浸し胡麻和え ⚪︎つぶ貝のゴマだれがけ ◆馬刺し4種盛り ⚪︎赤身 ⚪︎ロース ⚪︎コウネ ⚪︎フタエゴ ◆辛子レンコン ◆馬のほほ肉炙り 西院 人気上昇中の居酒屋さん 熊本名産の料理が豊富 馬肉料理にこだわり 馬刺しが美味しい 辛子レンコンが美味しい 1人でも気軽に飲める

Masahiko Horiiさんの行ったお店

炭火×九州 ひごろっかの店舗情報

京都市バス 27号系統 西院巽町 徒歩3分(180m)
京都市バス 11号系統 西大路四条 徒歩4分(270m)

炭火×九州 ひごろっか すみび きゅうしゅう ひごろっか
075-963-5421

20名様~ご相談くださいませ。

ベビーカーでのご来店可能。

• 飲み放題 :4500円のコース~飲み放題可能♪