炭火×九州 ひごろっか

すみび きゅうしゅう ひごろっか

居酒屋 テイクアウト
075-963-5421

1周年のお祝いでお邪魔した《さすらいのカンテキ 西院酒場》さんで合流する事になったRettyの飲み仲間松本さん達とサク飲みで移動した《布 折鶴会館店》を後にして《炭火×九州 ひごろっか》さんへ3名でお邪魔しました。 このお店は、西院のディープゾーン【折鶴会館】から徒歩3〜4分くらいの佐井通りを少し西へ行った所にあり、松本さんがRettyで何度も投稿していたので、ずっと気になっていた『行きたい』お店の一つでした。 民家を改装した雰囲気の良い店内の座敷席で、お酒の肴にベストマッチなメニューばかりチョイスしてお酒と共に美味しく戴きましたが、特に『馬刺し』は素晴らしい肉質のハイレベルな逸品でお酒がどんどん進みました。 ◆お通し (味付けうずら卵・辛子蓮根・南瓜きんとん) ◆馬刺し (タテガミ・モモ・ロース) ◆クリームチーズの西京漬け ◆いぶりがっことクリームチーズ 西院 佐井通西 馬肉料理にこだわり 馬刺しが最高

• いや〜この日も飲み過ぎましたね。 明日カンテキで21時から お祝い頂いたメンバーに振る舞い酒やるみたいです。

• ひごろっか、良いお店でしたね。 私用が早く終わればカンテキ行きます(^^)

Masahiko Horiiさんの行ったお店

炭火×九州 ひごろっかの店舗情報

京都市バス 27号系統 西院巽町 徒歩3分(180m)
京都市バス 11号系統 西大路四条 徒歩4分(270m)

炭火×九州 ひごろっか すみび きゅうしゅう ひごろっか
075-963-5421

20名様~ご相談くださいませ。

ベビーカーでのご来店可能。

• 飲み放題 :4500円のコース~飲み放題可能♪