鶏・豚専門店 笑すけ

しょうすけ

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩1分(57m)
焼き鳥 居酒屋 豚料理 鶏料理

飲み仲間でもある仕事関係の友人と《鶏・豚専門店 笑すけ》さんへお邪魔しました。 このお店は、様々な飲食店が密集している激戦地区の西院の真ん中に今年の8月に烏丸から移転しオープンしたばかりのお店ですが、夜の街【祇園北側】界隈で鶏料理の老舗人気店《とりすけ》《笑座》の系列店で、店名の《笑すけ》は《笑座》の【笑】と《とりすけ》の【すけ】を取って命名されたそうで、系列老舗人気店と同じレベルの鶏料理を戴く事が出来るかどうか期待に胸を膨らませカウンター席でスタートしました。 ・枝豆 ・きゅうり(もろみ味噌) ・お造り盛り合わせ (砂ずり・心ぞう・むね肉・ささ身) ・むしどり(ごまダレ) 《焼き鳥》2本ずつ注文 ・心ぞう ・さんかく(ぼんじり) ・背肝 ・ハラミ ・きも ・とりねぎ(ねぎま) ・砂ずり 今回メインで戴いた鮮度抜群の『お造りの盛り合わせ』と焼き加減が素晴らしい『焼き鳥』は、リーズナブルな価格にも拘らず祇園の系列老舗人気店に勝るとも劣らない美味しさでした。 西院 鮮度抜群のお造り 背肝が絶品 絶妙の焼き加減

Masahiko Horiiさんの行ったお店

鶏・豚専門店 笑すけの店舗情報

• 焼き鳥
  • 豚料理
  • 鶏料理

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩1分(57m)
京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩8分(580m)
京都市営地下鉄東西線 / 西大路御池駅 徒歩11分(860m)

お店のホームページ https://syosuke.owst.jp/