麺屋 さん田

さんだ

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩12分(900m)
つけ麺 ラーメン 担々麺 丼もの

今日のランチはイオンモール京都五条のすぐ北側の"麺屋 さん田"さんへ♪ 全然知りませんでしたが、ラーメン好きの甥っ子がラーメンフリークの友達に教えられて、一緒に行って凄く美味しかったという事で早速訪問! つけ麺はあまり好みではないのですが、それが一押しでそもそもメニューも、つけ麺とらーめん、後はトッピングとご飯、ラーメンとビールだけと言うシンプルさ! カウンター10席という小さなお店でど真ん中のお昼時でしたが、幸いにもちょうど10人目で座れました! つけ麺に半熟卵トッピングをお願いしました! 濃厚な鶏白湯つけダシに中太の自家製麺です! ダシはかなりの濃厚さでドロ系というものですね! 鶏チャーシューと角切りにされたメンマは味わいがあって美味しいです♪ 濃厚なつけダシですが少しも嫌みがなく芳醇で旨味が凝縮されています! 美味しいです! 流石はラーメンフリーク推薦のお店♪ 店内にTシャツがが飾られてて分かりますが、"吟醸ラーメン久保田"さんで修行されたようですね! このクオリティーで日曜日のお昼時ならもっと行列とかあっても不思議では無いお店ですが、開店されたのが去年の7月というので、まだ認知度がそこまで行ってないのかも知れないですね! ラーメン好きですがフリークでは無いので待つのはせいぜい10分までですし、わざわざそのために城陽や木津川まで行こうとは思わないタイプなので、お店には悪いですが、あまり行列の出来る店にはなってほしくないです(^^; また必ず来ます! ご馳走様でした♪ つけ麺の新星!

高田誠次さんの行ったお店

麺屋 さん田の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • つけ麺
  • 担々麺

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩12分(900m)
阪急京都本線 / 西京極駅 徒歩13分(1.0km)
京福電鉄嵐山本線 / 山ノ内駅 徒歩16分(1.2km)

X(Twitter) https://twitter.com/biri2everymen