ラーメン荘 地球規模で考えろ ソラ

らーめんそう ちきゅうきぼでかんがえろ そら

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩11分(870m)
ラーメン

最近はあまりラーメン屋情報を追いかけていなかったので。開店を知ったのは当日の夕方でした。 ちょっと体調も悪いしどうしようかなぁと考えて・・・いたら、気付いたら並んでました(笑 という事で、オープン当日でございます。20:00頃に行っても余裕でした。 さすがの人気店、行列はそれほど長くないなぁと思ったら、店の前に並べる人数以上は道向かいの公園に並んでください、方式です。 伏見の地球規模さんは、汁無しが好きなのですが。とりあえず最初は普通に行くかなぁ、と。 結構広い店内、カウンターを囲むように14席かな?結構多いのですが、ロットは6杯で回していたので思ったほど進まなかった。。 お味の方は、だいぶ乳化強めって感じかな。個人的勝手なイメージでは、一乗寺のラーメン荘本店の冬の味(笑 豚骨じゃなくて豚出汁が強くて、甘さが結構立ってる感じ。 豚の方は醤油感が強くて、合わせてちょうどいいうまいヤツです! ラーメン荘の汁無しじゃないヤツはだいぶ久しぶりに食べましたが、これは好きな感じ。 今日の麺は平打ちっぽい感じ、汁無しの方が合ったかも。これは近々もう一度来ないといけないですね

Johnny Muramatsuさんの行ったお店

ラーメン荘 地球規模で考えろ ソラの店舗情報

予約・問い合わせ 不明

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩11分(870m)
阪急京都本線 / 西京極駅 徒歩13分(1.0km)
京福電鉄嵐山本線 / 山ノ内駅 徒歩15分(1.2km)

X(Twitter) https://twitter.com/sora_kibo