マンボ飯店

まんぼはんてん

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩6分(410m)
中華料理 担々麺 テイクアウト
毎週水曜日
075-757-7645

久しぶりの『マンボ飯店』さんへ。 大好きな中華料理屋さんです。 今は3000円のお任せ料理4品 (前菜、点心、料理2種)です。 勿論この後に追加を言うのは自由で 材料があれば作ってくれます。 まずは前菜盛合せ。 これがまたどれも旨い。 クラゲのコリコリが心地良い。 トマトのピクルスがめちゃくちゃ美味しかった。 点心は餃子。 マンボさんの餃子は皮の中にスープが入っていて 小籠包みたいな感じに楽しめます。 ここの餃子は美味しい。 広東豚の焼豚。 肉感が素晴らしくて粒マスタードがまた合う。 永遠に食べていられそう。 鱧の天ぷら ふわふわの鱧が堪らん。少し甘めのソースも 鱧に合う。 追加で 春巻き マンボさんに来たら春巻きも是非食べたい。 カリカリの皮に美味しい餡が最高です。 エビちり 小海老を使ったエビちりを想像してましたが、 大きな海老でした。 しかも掛かっているソースがまた旨い。 こう言うエビちりは秀逸。 冷やし担々麺 冬瓜が入った冷やし担々麺でピリッとした辛さが ありこれも美味しかった。 相変わらず何でも美味しくてまた食べに来よう。 マンボ飯店 京都グルメ 京都中華料理 中華料理 人生には飲食店がいる

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

マンボ飯店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-757-7645
  • 中華料理
  • 担々麺

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩6分(410m)
京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩11分(870m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 丹波口駅 徒歩15分(1.2km)

FacebookのURL https://www.facebook.com/mambohanten/

075-757-7645