傳七すし西院店

でんしちすしさいいんてん

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩3分(240m)
寿司 天ぷら 串カツ
075-323-0700

会社の遅番社員との月一度の食事会で今回は、社員のリクエストに応え《傳七すし 西院店》ヘ先週の土曜日に6名でお邪魔しました。 このお店は、飲食店が密集し激戦区になっている西院界隈で、リーズナブルな価格でクオリティの高い海鮮料理と看板メニューの『にぎり寿司』が1貫単位から戴けるという事で様々な客層から人気があり、店前には順番待ちの人集りがいつも出来ています。 今回は6名という事で、ゆっくりと楽しく食べて飲みたかったので前もって予約を入れ2階座敷席で遅がけの8時半からスタートしました。 まず最初に6名がシェアして食べるだけの量と品数を考え適当に一品料理を注文し、全員でお酒と共に美味しく戴きました。 一品料理と共に楽しくお酒を戴いた後は、社員お目当ての『にぎり寿司』を戴く事になりましたが、好きな『ネタ』を好きな数量だけ食べられる様に、人選したオーダー係が『ネタ』ごとに希望数の集計を取り注文し、好きな物を好きなだけ戴く事が出来たので社員は凄く喜んでくれ楽しい【食事会】になりました。 ・たこ酢 ×2 ・たこてっぱい ×2 ・しめさば ×2 ・お造り盛合わせ ×2 (鱧の落とし・たこぶつ・さわら焼き霜・本かつお・かんぱち・剣先いか) ・ポンから ×3 ・串カツ盛合わせ ×3 ・はも天ぷら ×3 ・生きんき塩焼き ×2 ・茶碗蒸し ×3 《にぎり寿司》 (中とろ ×3 ・しまあじ ×2) (サーモン ×5・大トロ ×6) (牛肉炙り ×5・あなご ×3) (うなぎ ×4・つぶ貝 ×3) (甘えび ×3) (ボタン海老 ×3・かんぱち・のどぐろ・帆立貝柱) (まぐろ・剣先いか・帆立貝柱・しめさば・とり貝・いくら・うに) (真あじ ×2・貝柱炙り・中とろ ×3) (どうびん ×6・なす ×2・胡瓜 ×2・芽ねぎ ×2・だいこん ×2) 《手巻寿司》 ・ねぎとろ巻 ・あなきゅう巻 ・とろ鉄火巻 ・ウニ巻 ・とろたく巻 海鮮料理も素晴らしい寿司屋 1貫単位から戴ける人気店 クラフトビールが飲める店

Masahiko Horiiさんの行ったお店

傳七すし西院店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-323-0700
  • 寿司
  • 天ぷら
  • 串カツ

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩3分(240m)
京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩7分(560m)
京都市営地下鉄東西線 / 西大路御池駅 徒歩11分(860m)

4人用

お店のホームページ http://www.kushihachi.co.jp/denhichi.html#004

075-323-0700