多津美

たつみ

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩2分(120m)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身 すっぽん料理
075-311-3621

西院ではなかなかお寿司屋さんがないので、検索してこちらへ。念のため予約していきましたが予約して正解でしたね。満席でした(汗) 常連さんで半分ほど埋まっているカウンターですが、それ以外も空いてはすぐに埋まる感じで常に回転している状態。気軽に入りやすいのかもしれません。 お寿司を食べる前提でお造りは頼まず、一品は「はも落とし」「銀むつ塩焼き」を注文。銀むつがこの日は一番の収穫かも♪4~5㎝はあろうという身厚ブリブリのボリュームは幸せ。塩がほんのりという塩梅も良く、レモンも合いますね。 お寿司は値段表が木版に書かれていますので明朗会計です^^ ウニは結構てんこ盛りの軍艦で出てくるのでほおばるのに大変(笑)でも、嬉しい量。 生ゲソ、マグロ、エビ、エンガワ、ワサビ巻。 ワサビ巻はキュウリが入ってくるのが珍しいかな。でも結構ワサビしっかりきます。 一品メニューが豊富なので寿司居酒屋使いも、お寿司しっかり堪能するのも良いですね☆ 女将さんの愛想も良くて心地いいです。 焼酎はボトルもある 2階席もある

スズキ ナナさんの行ったお店

多津美の店舗情報

予約・問い合わせ 075-311-3621
  • 寿司
  • すっぽん料理
QRコード決済

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩2分(120m)
京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩7分(560m)
京都市営地下鉄東西線 / 西大路御池駅 徒歩12分(900m)

全面喫煙可

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/tatsumi/

075-311-3621