多津美

たつみ

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩2分(120m)
寿司 魚介・海鮮料理 刺身 すっぽん料理
075-311-3621

長年の友人との月1度の飲み会で、今回は西院界隈を飲み歩く事になり新規オープンの居酒屋《あおぎ屋》さんで楽しく飲んだ後の2軒目は《多津美》さんへお邪魔しました。 このお店は四条西大路通りを少し南に行った西側にあり、外観も店内も地元の人に愛される昔ながらの大衆寿司店といった感じで、そこそこのレベルの海鮮料理やにぎり寿司がリーズナブルな価格で食べられるお気に入りのお店です。 このお店のすぐ近くには、玄関に待ち客が出来ているほど様々な客層で賑わって繁盛している大箱の寿司店がありますが、西院に出てきた時にはゆっくりと海鮮料理を味わいながらお酒が飲めるこのお店に自然と足が向いてしまいます。 ・つき出し ・お造り盛り合わせ (真鯛の炙り・甘えび・本鮪の赤身・帆立貝柱・かんぱち) ・ハモ落とし ・岩牡蠣 ・小アユの天ぷら 今回は、飲み歩き2軒目という事で『〆』に戴く『にぎり寿司』は諦めましたが、お酒の肴に戴いた料理は全て期待通りの美味しさで、今回初めてお邪魔した友人もお酒が進み過ぎるぐらい海鮮料理にハマってしまった様でした。 地元に愛される寿司店 これは絶対食べてほしいキャンペーン

Masahiko Horiiさんの行ったお店

多津美の店舗情報

予約・問い合わせ 075-311-3621
  • 寿司
  • すっぽん料理
QRコード決済

阪急京都本線 / 西院駅 徒歩2分(120m)
京福電鉄嵐山本線 / 西大路三条駅 徒歩7分(560m)
京都市営地下鉄東西線 / 西大路御池駅 徒歩12分(900m)

全面喫煙可

2人用 4人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://www.a-dos.ne.jp/gourmet/tatsumi/

075-311-3621