麺飯食堂 てら田や

めんはんしょくどう てらだや

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩6分(440m)
ラーメン からあげ 餃子 チャーハン
075-432-8878

久しぶりに『麺飯食堂てら田や』さんへ。 久しぶりにお店に行ってみると 一品メニューの短冊が壁にいっぱい貼ってあり 夜は居酒屋使いが出来る様になっています。 久しぶりに行ったので デフォの普通のラーメンと小ライスを注文。 出て来たラーメンは 昔ながらの背脂チャッチャ系です。 まずはスープを飲んでみると 少し味がボヤけている印象。 胡椒と七味を掛けて好みの味にすると 丁度いい味に変わりました。 麺は悪くはないけど、何となくボソッと感が ありました。 チャーシューは肉感がしっかりとある 好きなタイプです。 このチャーシュー好き。 次回はチャーシュー麺を食べてみたい。 売りの唐揚げも次は頼もう。 麺飯食堂てら田や てら田や 京都グルメ 京都ランチ 京都ラーメン ラーメン

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

麺飯食堂 てら田やの店舗情報

TEL 075-432-8878
  • からあげ
  • 餃子
  • チャーハン

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩6分(440m)
阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩6分(460m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 二条駅 徒歩10分(740m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(4人掛テーブル2 6人掛テーブル1 )

(カウンターはセパレートで5席4席 )

X(Twitter) https://x.com/teradaya0901
Instagram https://www.instagram.com/teradaya0901

このお店は以下のお店が移転した店舗です

075-432-8878