鶏焼肉 京都梅しん 壬生店

うめしん

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩8分(640m)
焼肉 からあげ 鶏料理 鍋 居酒屋
毎週月曜日 毎週日曜日
075-813-5175

月に一度、定期的に二人飲みをしている取引先の社長でもある友人と今回は、お目当ての焼肉店へ直行しましたが運悪く定休日だったようで少し通りすぎた所に《梅しん》さんの看板を発見し二人飲みでお邪魔しました。 寺町錦辺りにある牛焼肉の《梅しん》さんの系列店で約半年前に鶏焼肉のお店としてオープンしたそうで、カウンター席だけのこじんまりとしたお店です。 初めてお邪魔した今回は、店長お薦めの若赤鶏5種盛 1,280円(もも・むね・はらみ・せせり・ぼんじり)を戴きましたが、期待以上の美味しさでボリュームもあり食べ応えがありました。 ・全日本からあげグランプリ連続金賞受賞の からあげMIX 430円 ・全日本コロッケグランプリ連続金賞受賞の 牛スジコロッケ 200円 ・メンチカツ部門金賞受賞の宮崎パイン牛メンチカツ 300円 金賞を受賞しているサブメニューがすごく気になり、鶏肉の追加注文を取りやめ『からあげ・牛スジコロッケ・宮崎パイン牛メンチカツ』を戴きましたが、予想以上に美味しく戴きました。 牛焼肉の予定が鶏焼肉に変更になってしまいましたが、予想以上に美味しかった鶏焼肉と偶然に店内で一緒になったRettyの呑み仲間の長谷川さん・やっちゃんと楽しく会話も出来てお酒も美味しく呑む事が出来ました。 鶏焼肉 からあげ コロッケ メンチカツ

Masahiko Horiiさんの行ったお店

鶏焼肉 京都梅しん 壬生店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-813-5175
  • 焼肉
  • からあげ
  • 鶏料理

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩8分(640m)
阪急京都本線 / 大宮駅 徒歩9分(710m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 二条駅 徒歩11分(870m)

喫煙

全面喫煙可

お店のホームページ http://kyoto-karaage.com/

075-813-5175