ミスターギョーザ

Mr. Gyoza

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 西大路駅 徒歩16分(1.2km)
餃子 ラーメン テイクアウト 塩ラーメン 味噌ラーメン
毎週木曜日
075-691-1991

【京都餃子大会 ①】 行ってみたかった、京都の餃子人気店。 14時過ぎぐらいにうかがってみましたが、行列。 日陰がなく、かんかん照りの中1時間弱で店内へ。 「餃子」2人前、「きゅうりのマル漬け」と「生ビール」をいただきました。 もっちり系の皮、焼き目パリパリ。 豚肉、キャベツの旨味がいっぱい、ニンニクと生姜がきいてるが、優しい味。 酢醤油のタレと、味噌タレがあるが、酢醤油がやはりオススメ。 タレにしっかり漬かったきゅうりは、ビールのお供にピッタリ。 美味い餃子でした〜また食べたい。 6個¥270です。安いし美味い。 並ぶお客様や、ひっきりなしに来る持ち帰りのお客様の気持ちがわかるわぁ〜。 名物大将は、工具箱がなくなったと言い出して怒りモードでした。お弟子さんが、この前整理したときにどこかにやったんでは?と言っても無視。 オモロイなぁって思いながら、店を出ようとしたらガラスドアに頭をぶつける。(笑) ずっと行列だからたまに開けっ放しになってたので、開いたままと勘違いしてました。 僕が一番笑われました。(笑) 王道餃子

M.Shibataさんの行ったお店

ミスターギョーザの店舗情報

予約・問い合わせ 075-691-1991
  • 餃子
  • 塩ラーメン
  • 味噌ラーメン

近鉄京都線 / 東寺駅 徒歩16分(1.2km)
近鉄京都線 / 十条駅 徒歩18分(1.4km)

お店のホームページ http://www.mr-gyo-za.com/

075-691-1991