焼鳥せり

やきとりせり

阪急京都本線 / 烏丸駅(出入口12) 徒歩3分(180m)
焼き鳥

【路地奥の長屋に構えるオシャレな焼鳥屋】 京都府京都市下京区塗師屋町92-4 綾小路富小路下がる西側路地奥#四条烏丸界隈 関西の某雑誌で見て予約して行きました 四条烏丸から徒歩でグーグル先生を頼りに行きましたが通り過ぎました それもそのはずお店は路地奥の長屋にありますが 富小路通からは看板や暖簾は一切見えません ただポツンと路地奥にうっすらとした灯りがあり 何となくお店があるのかも?という場所にあります 店内はカウンター8席のみ 店主が1人で営業されてます この日食べた物 ◆近江しゃも モモ ムネセット ◆近江黒鶏 ササミ ◆近江黒鶏 ハラミ ◆近江黒鶏 皮 ◆つくね ◆骨なし手羽+ネギ ◆こころ ◆椎茸 ◆チキン南蛮 ◆カブとブルーチーズ オープンして1年 焼鳥が好きで独学で始めた店主 お酒も好きで食べ物よりも酒メニューが豊富 ポテンシャルが高い鶏を使っているので基本的に美味しい ただ焼鳥は焼くのが本当に難しいので コレから日々更に美味しく焼いてくれるだろう 話すと人懐っこい笑顔で憎めない店主 伸び代は限りない またしばらくして訪問したい ※狭小店なので予約は必須 焼鳥せり 京都グルメ 京都ディナー 京都焼鳥

高村 昌稔さんの行ったお店

焼鳥せりの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • 焼き鳥
QRコード決済

阪急京都本線 / 京都河原町駅(出入口10) 徒歩4分(300m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅(出入口3) 徒歩7分(540m)