パティスリー&カフェ デリーモ京都

Del'immo

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩1分(24m)
カフェ スイーツ
075-746-5300

妹から私が好きそうなお店が京都駅近くに今年オープンしたと教えてもらい、気になってこちらのお店に訪れました‼︎ デリーモさんはパティスリー併設のカフェで、東京を中心に7店舗展開されていて京都店は京都駅西口改札前のJR伊勢丹レストラン街イートパラダイスにお店があり、駅前で立地が大変良いので土日はほぼ満席状態です。 店頭にはパティスリー、奥にはカフェがあり店内は広々としていてスタイリッシュで落ち着いた雰囲気です。 投稿するまでに2回訪れたので、2回分まとめて投稿します。 ◎メランジュフリュイ KYOTOゴクチャ (写真1〜6枚目) 京都限定第3弾のパフェで季節限定メニューでもあります。 デリーモオリジナルショコラ京都限定の黒抹茶を使用し、他に宇治抹茶アイス・ほうじ茶アイス・濃茶ジュレ・和三盆のメレンゲ・いちごなどを合わせた和と洋のマリアージュを楽しめる豪華なパフェです。 黒抹茶は一見苦そうに感じましたが、口いっぱいに抹茶の風味とカカオの優しい風味が広がりおいしかったです。 宇治抹茶アイスは苦味はあまり無く食べやすかったのに対し、ほうじ茶アイスは深みのある味で良いバランス☆ 別添えのショコラ抹茶ソースはお茶との相性を考えて作られているとのことで、抹茶の苦味はそこまで無くチョコの甘味を感じますが後味しつこくなくパフェとの相性は抜群でした♪ 食べ進めるにつれて濃茶ジュレやショコラソースなど濃厚になってくるので、終盤までいちごをある程度残しておくのをおすすめします。 味も見た目も楽しめるパフェでした♪ ◎たっぷり野菜のローストビーフサラダ (写真7〜10枚目) レタス・フリルレタス・紫レタス・ラディッシュなどの野菜にローストビーフ・にんじんのリボンサラダ・万願寺とうがらし・十穀米・オレンジ・ピンクグレープフルーツ・カマンベールチーズ・パンが盛り付けされていて具だくさんです‼︎ ローストビーフは思っていたより肉厚で食べ応えがありました。 サラダには粉チーズ・ごま・大葉ドレッシングがかかっていて、フルーツの甘酸っぱい味も加わりさっぱりいただけました(^^) ◎デュオピスターシュ (写真11〜15枚目) 京都店限定のケーキ。 ピスタチオ風味のホワイトチョコレートムースにピスタチオとグリオットチェリーのコンポートがトッピングされています。 中に入っているピスタチオクリームはトロっとしていて濃厚な味わい。 食べ進めるとグリオットとベルガモットのジュレの甘酸っぱい味が加わり、アクセントになって味の変化を楽しめました☆ ピスタチオ好きな方にはたまらない一品です。 他にも気になるパフェやケーキがたくさんあるので、機会あればまた訪れたいです(*^^*) ☆食べログ評価:3.18

Chika Hasegawaさんの行ったお店

パティスリー&カフェ デリーモ京都の店舗情報

予約・問い合わせ 075-746-5300

京都市営地下鉄烏丸線 / 九条駅 徒歩9分(710m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅 徒歩12分(950m)

お店のホームページ http://www.delimmo-japan.com/
グランドオープン日 2019/02/05

075-746-5300