キザハシ ザ・サウザンド キョウト KIZAHASHI THE THOUSAND KYOTO

日本料理
075-351-0700

JR京都駅、京都タワー側出て、1分程度です。 京都劇場のすぐ横でもあります。 京阪電車系列のホテルが昨年出来て、その2Fにある日本料理店です。 GWに突入したものの昨日までパソコンとにらめっこしてて、やっと外出です。家内と一緒にまいりました。 さて、ランチコースでは、最安値ながら4,500円の『千』というコースです。お店の方に、何処かの出店ですか?とききましたが、こちらだけとのこと。 料理は、のっけから面白い。 ―食前のおたのしみ― 茶葉を使ったライスチップに、粟麩(初体験。) ―先付― 先づけでは、春キャベツのすり流しに感動‼️ 蛍烏賊も、絶妙ボイルド。 ―造り― 初鰹のたたきは、葱生姜塩でいただきます。 ―弁当― メインとなる弁当は、3段お重。これを開けて食べます。 蓮の葉の天ぷらははじめて食べましたね~。goo 鯛の木の芽焼きも、焼魚嫌いの私でも感動‼️ 全部おいしかったが、気をひいたものをあげてみました。 デザートは、桜の香りただよいました。 ばらして、丹念にチェックするのは、食癖か、性癖か?w

Tomohiro Nakagawaさんの行ったお店

キザハシ ザ・サウザンド キョウトの店舗情報

• 日本料理
~20000円

京都市バス 16号系統 塩小路高倉 徒歩3分(180m)
京阪京都交通 京都エクスプレス 京都⇔岡山・倉敷 京都駅前(烏丸口) 徒歩3分(220m)
京阪バス 京都⇔伊勢 京都駅八条口(ホテル京阪前) 徒歩4分(250m)