京町家茶屋 抹茶亭 福寿園

MATCHA HOUSE Fukujuen

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩1分(3m)
甘味処 喫茶店
075-644-5802

ソフトクリームなど滅多に食べないのですが、頂きましたので折角なので♪ ただ滅多に食べない分、比較もなかなかできず(笑) ただ、むかし苦手だと思ったソフトクリームとは全然違いました(*゚▽゚*) 脂っこい感じがなくさっぱりとして食べやすい⭐️ 抹茶は粉までかかってくるので、見栄え的にも斬新で風味豊かですね! ほうじ茶ソフトはほうじ茶の控えめな甘さがいい。 渋めの風味も良く、甘党でない私としてはほうじ茶の方が好みです。 でも、最近のソフトクリームはなんか、上品で優しい感じがしますね♪ ついてくるコーンというか最中の皮みたいなやつも好き。そういえば昔はアイスにウェハースだったんだけど、あいつはどこへ(笑)ウェハース好きだったなぁ。 濃厚ソフトクリームながらもあっさり食べやすくて、福寿園さんはいいですね( ̄▽ ̄)

スズキ ナナさんの行ったお店

京町家茶屋 抹茶亭 福寿園の店舗情報

予約・問い合わせ 075-644-5802
  • 甘味処
  • 喫茶店

京都市営地下鉄烏丸線 / 九条駅 徒歩7分(530m)
近鉄京都線 / 東寺駅 徒歩13分(980m)

お店のホームページ http://fukujuen.com/index.cgi

075-644-5802