Kurasu

クラス

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩3分(220m)
コーヒー専門店
075-744-0804

京都って珈琲消費量、全国1位なんですってね♪ そんな京都に2016年にオープンして、すでに人気店のスペシャリティコーヒーは是非とも味わってみたい❣️ 京都に到着して地図通りに歩くこと5分。 ここなら迷うことのない近さ。 みなさんが海外でのバリスタ経験あり!って。 さすがインバウンドの街ですね‼️ 私が伺っている間も海外からの方が入ってこられていましたが、ちゃんと英語で対応している‼️ 店内は綺麗な木調の作り。 こういうの好きかも❤︎ シングルオリジンと思ったのですが、 空きっ腹だったのでラテをオーダー。 ブレンドの豆使用でグアテマラとブラジル豆とのこと。 店員さんと会話しながら、豆の話など。 気さくに応じてくれます♪♪ 待つこと数分で綺麗なラテアート到着〜〜 落ち着く店内にこのアートはステキな限り‼️ 一口目!ほのかに甘いけど! なんだろう蜂蜜のようなフレーバー❣️ 店員さん曰く、これが豆の味だそうで、 カカオ カシューナッツ ラズベリーの香りに近いと。 いや〜〜蜂蜜って大雑把な評価をした自分がちょっと恥ずかしい 笑笑 コーヒーに蜂蜜入れたら、香りわからなくなるやんか…って。 ミルクとの相性も非常にいい‼️ 苦味はもちろんないので、スッキリラテに仕上がっています。 京都のコーヒー美味しい〜 滞在期間中にたくさん廻りたいと心に思わしてくれる一杯目でした❤︎ スペシャリティコーヒー ラテアートが可愛い

Nakano Takaakiさんの行ったお店

Kurasuの店舗情報

予約・問い合わせ 075-744-0804
  • コーヒー専門店

近鉄京都線 / 東寺駅 徒歩10分(780m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 九条駅 徒歩13分(970m)

(4席)

お店のホームページ http://kurasu.kyoto/
Facebook https://www.facebook.com/kurasu.kyoto/

075-744-0804