ムジャラ

むじゃら

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩5分(370m)
カレー インドカレー インド料理
毎週水曜日 毎週日曜日
080-9161-1191

⬜️ 京都32℃の中…ムジャラへ 前日(日)伺いましたが…定休日 昨日も暑かった〜〜 今日こそはと、、意気込んで伺いました(笑) 12時30分過ぎでしたが、先客おひとり様…。チョットチカラ抜けましたー。 店内は、スパイシーな香り充満…期待が高まる〜〜(╹◡╹) 本日のランチ ①豚ばらカレー ②豆 のカレー で、2種盛りにして頂きました。 始めにトッピングのキーウイとゴマのチャトニ(チャツネ)、タマネギとナスのアチャール(漬物)、カボチャのココナツ煮。ムング豆の塩茹で、レモンの塩漬け、キャベツと人参のポリカル( ココナツいため) それぞれの味を少しづつ楽しみました。どれもこだわりの一品で、スパイシーかつ美味しい〜〜♡ 2種のカレーは、先にアッサリ目のダルカレーに、 ひと口目から口中に拡がる複雑な香りと、辛味。 勝手にマメカレーの優しいイメージをしていただけにガツンときました(笑) 旨味タップリで、止まらない止まらない…満足度120%⤴︎ 次に、豚ばらカレーに挑戦しましたが、途中から食べるテンポがダウン(*_*) 食べきれるか不安に… とりあえず最後まで完食〜〜(笑) あまりにダルカレーのインパクトが凄すぎて、、早くに脳が満足しちゃったせいですね❣️ ホントに美味しかったです。 ご馳走さまでした、再訪間違いなしです♡ # ダルカレー 辛いカレー 美味しいカレー

Hiromi Jさんの行ったお店

ムジャラの店舗情報

予約・問い合わせ 080-9161-1191
  • カレー
  • インドカレー
  • インド料理
QRコード決済

京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩5分(370m)
阪急京都本線 / 大宮駅(西出入口) 徒歩5分(390m)
JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 丹波口駅 徒歩10分(790m)

080-9161-1191