ビストロ ル サンジュ

LE SINGE

京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅 徒歩4分(300m)
フランス料理 ビストロ スイーツ
075-741-7368

今日は初めてのル サンジュさんへ。 カウンター9席のお店です。 雰囲気のいい店内は期待十分です。 フレンチですが、和皿で料理が出てくるのが 楽しいし、気楽に食べられるのが嬉しい。 まずはカマスとサンマの大葉のペースト掛け。 どちらも脂が乗っていてフレンチなのに ちょっと日本酒が欲しくなる(笑) 大葉のペーストも味付けにいい。 次はカニとアボカド。 今年初めてのカニはやっぱり旨いけど 意外とアボカドがまた旨い。 いい具合にコッテリしていて思ったよりも合う。 牡蠣の香草バター焼きはまず牡蠣が甘い。 香草のソースがニンニクの風味がして 牡蠣と絡めるとメッチャ合う。 フォカッチャにこのソースを絡めて食べるのがまた美味しい。 フォカッチャ自体もすごくいい。 次の鱧カツはフランスのゲラン塩か 自家製タルタルソースを付けて食べます。 このタルタルソースがすごくいい味で ゲラン塩との組み合わせを楽しみながら食べられました。 天然の鯛カレー風味のグラタンは これメッチャ美味しいんです。 新鮮な鯛がカレー風味にまた合います。 これはみんな絶賛です。 中に入っているほうれん草や出汁が決め手です。 デミグラスソースのハンバーグは 自家製デミグラスソースと合うので とにかく御飯が欲しくなります。 御飯出しましょうか?って言って貰ったけど ワインを飲んでるので泣く泣く断念。 食べたかった。 そしてまさかのハンバーグの後にメインのヒレステーキ。 お肉の脂がすごい。 だから塩だけでメッチャ美味しい。 マスタードを付けてもお肉の旨味を楽しめます。 最後はデザートかチーズを選べます。 まだワインが飲みたかったのでチーズをチョイス。5種類のチーズがワインを進めます。 どれも美味しくて大満足です。 フレンチ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

ビストロ ル サンジュの店舗情報

予約・問い合わせ 075-741-7368
  • フランス料理
  • ビストロ

京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅 徒歩4分(300m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩7分(530m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩9分(680m)

(10席、カウンターのみ )

FacebookのURL https://www.facebook.com/Bistro-LE-SINGE-236145033128313/info?tab=overview

このお店は以下のお店が移転した店舗です

075-741-7368