原了郭 京都駅八条口店

はらりょうかく きょうとえきはちじょうぐちてん

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩3分(220m)
うどん カレーうどん
075-661-9673

◾︎原了郭の黒七味の長年のファン(の積り)ですが、京都駅八条口のアスティロードにレストランを開店しているのを見つけて狂喜乱舞の心持ちで店に入りました。地味な原了郭らしく、店員の方も押し付けがましいところがなく納得です^_^ ◾︎うどん、創作麺(ラーメン様)、カレーがメニューです。どれかにしなければいけないのかと、やや暗い気持ちで店に入ると、何と!カレーはプチとかハーフも有って組み合わせが出来るではありませんか‼︎それならと、冷やし麺の“茄子とオクラ”にプチカレーを注文します。 ◾︎カレーは原了郭らしく正しく薬膳カレーです。これに黒七味をたっぷりと入れてますます美味しくなります。うどんは讃岐風とは違う、断面が真四角(0.5mm?)な優しい感触の麺でした。麺にもたくさん黒七味を掛けて涼味満点でいただきます。 ◾︎お土産に、レトルトのカレー、出汁入りカレー、黒七味、ハーブミックス(西洋風、鶏肉にまぶして焼いたら最高でした)など買い求めます。ゴマ麺(外見はラーメン風)は興味が湧くので次回は確かめたいものです。

タウチ マサキさんの行ったお店

原了郭 京都駅八条口店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-661-9673
  • うどん
  • カレーうどん

京都市営地下鉄烏丸線 / 九条駅 徒歩8分(630m)
近鉄京都線 / 東寺駅 徒歩12分(940m)

お店のホームページ http://www.hararyoukaku.co.jp/shop/

075-661-9673