魚河岸 宮武

うおがし みやたけ

JR山陰本線(嵯峨野線)(京都~園部) / 丹波口駅 徒歩4分(280m)
魚介・海鮮料理 日本料理 刺身 居酒屋 海鮮丼 テイクアウト
075-203-1855

コロナ禍の状況下で2021年2月を迎え、取引先の社長でもある長年の友人との月に1度の飲み会が漸く再開した今回は、「今年初の宮武さんで美味しい海鮮料理とお酒を!」という事になり、節分の日に《魚河岸 宮武》さんへ2名でお邪魔しました。 このお店は、『旬』にこだわった天然魚介類など厳選された食材を使用した『海鮮料理』がリーズナブルな価格で戴けるという事で、コロナ禍の状況下でも人気になっている[予約必須]のお店です。 今年初でお邪魔した今回も、ソーシャルディスタンス(12席➡︎8席)された人気の料理長前カウンター席で、料理長自らが厳選した食材で仕上げた【おまかせ料理】の数々を、店主が料理に合わせてチョイスしてくれたお酒と共に全て美味しく戴きましたこと その中でも特に、絶妙の焼き加減の『真鯛の西京焼き』そして旨味が凝縮した『きんめ鯛のホイル蒸し』は、期待を裏切らない納得の美味しさでした。 ◆先付け  ⚪︎天然平目の生うに和え  ⚪︎赤なまこポン酢 ◆お造り盛合わせ  ⚪︎あた鯛  ⚪︎しまあじ  ⚪︎かんぱち  ⚪︎きんめ鯛  ⚪︎真鯛  ⚪︎ひらめ ◆真鯛の西京焼き ◆きんめ鯛のホイル蒸し ◆帆立貝柱のカニ身餡かけ ◆とらふぐ唐揚げ ◆たら白子の吸物 ◆本まぐろ大トロ鉄火巻 ◆デザート  ⚪︎レモンシャーベット  ⚪︎オレンジ・イチゴ・キウイ 丹波口 島原 海鮮料理専門の居酒屋 旬の天然食材にこだわり 料理長前カウンター席 新型コロナ感染防止対策 ソーシャルディスタンス 完全予約制(コロナ対策) 緊急事態宣言 変則営業 時短営業(〜20時完全閉店) 2021年初の宮武会

Masahiko Horiiさんの行ったお店

魚河岸 宮武の店舗情報

• 日本料理
  • 海鮮丼
京福電鉄嵐山本線 / 四条大宮駅 徒歩17分(1.3km)
阪急京都本線 / 大宮駅(西出入口) 徒歩17分(1.3km)

丹後海陸交通 京都線(丹後〜京都) 五条千本 徒歩5分(360m)
京都市バス 32号系統 京都リサーチパーク前 徒歩6分(420m)
京都バス 81 五条千本 徒歩6分(460m)

魚河岸 宮武 うおがし みやたけ
075-203-1855

(カウンター12席、座敷24席)

(12席)