魚河岸 宮武 うおがし みやたけ

大阪十三の高コスパ店を知り尽くすビジネスマン をはじめ 249人がオススメしています 口コミをみる

魚介・海鮮料理 日本料理 刺身 居酒屋 海鮮丼
075-203-1855

祇園祭は 鱧祭り。 「宮武」さんで 鱧祭り♡ 今月もお楽しみの日が来ました。 ⚪︎突き出し 隠れたところに 子持ち鮎の甘露煮。 ⚪︎お造り七種盛り ⚪︎岩牡蠣おろしポン酢がけ 前回よりは ちょっと小ぶり…だけど充分な大っきさ❣️ けっこうしょっぱかったので レモンだけでもよかったかな。 ⚪︎天然鯛 かぶと煮 入ってますよ、小ぶりだけど。いえいえとってもおっきいですよ❣️ ⚪︎鱧おとし 炙りも付いて、違いを味わう。 ⚪︎鱧 白焼き タレより、鱧 本来の味を楽しめます。 ⚪︎もずく酢 ⚪︎本マグロ とろ お造り とろける とろける。 ⚪︎小鮎の天ぷら ほろ苦さが 大人の味です。 ⚪︎さわらの西京焼き ホクホク。 ⚪︎あじのなめろう 日本酒、進みますよ。 ⚪︎鱧ずし 鱧ざんまい、〆も鱧で。 ⚪︎海鮮太巻き 鱧で〆の後、料理長さんからプレゼント。 写真の角度間違った! 巻き寿司の端っこ。 一番美味しい所♡ ⚪︎この日のドリンク ビール 宮武白ワイン 山崎ハイボール(母) 日本酒…真夏の辛口「辰泉」(福島) 裏司牡丹(高知) 日本酒、どちらも辛口で 美味しかった‼️ どちらか選ぶとしたら、 裏司牡丹。ラベルも 裏文字になっていて面白い。 司牡丹も 飲んでみたい♡ 今月も、しあわせな 時間でした( ^ω^ ) ご馳走さま。 月に一度のお楽しみ 魚河岸宮武 海鮮居酒屋

• こんにちは! 嗚呼、どれも刺身か美味しそう(^O^) 本当、日本酒が飲みたくなるね。 京都の夏は鱧だね! 友がスーパーでも気軽に買えるって 行ってたけど…関東では店でさえ 中々無いなぁ!

• 待ってました‼︎定例訪問"宮武"さん♡ 今回もハモが仕上がってますねー♪ 白焼きでハモの魅力を思う存分味わって みたいですねー( ´ ▽ ` ) あれ?前回はハモ白焼きありましたっけ?

• Yuutaさん♪ こんにちわ(o^^o) ビールでワインで日本酒。 いつものコース♡ 社長さんに、日本酒をチョイスしてもらいます❣️ 鱧は普通にスーパーでも買えるけど、間違うと お水の味しかしなかったりする (~_~;) 美味しい鱧を 是非召し上がって欲しいです✨✨✨

• yamamotoさん♪ うわぁ〜♡ 「待ってました」なんて、嬉しいです❣️ 前回は 白焼きは無くて食べなかったです‼️ 主人は実は 鱧は淡白なのであまり好まない…(-.-;) なぜ、この美味しさが分からない? んでしょ。 母と2人で堪能しました(o^^o)

• まいどー(º﹃º )(º﹃º )(º﹃º ) あかん、ヨダレ止まらんやんʬʬʬ 相変わらず完璧やなぁ (´ー`*)ウンウン

• Haruさん♪ まいど〜〜(o^^o) あちこち、旅に出たいけど 京都からなかなか脱出出来ひん(~_~;) ここで各地の海鮮 とお酒、堪能します❣️

• 京都で鱧ってずるいよ!俺もまぜてけろ! 雨は大丈夫だったですか?

• Tomohideさん♪ おはよ〜〜‼️ 豪雨、避難勧告も出ていたけど、ウチは避難することも無く、無事でした。 ありがとうございます(o^^o) 祇園祭の京都、鱧食べに おいで〜〜✨✨✨

• かっちゃん!またまたおはよ〜(⑅˃◡˂⑅) 今月の宮武さんだぁ✨いいないいなー❤︎ 鱧食べたいなぁ〜〜(*˘︶˘*).。.:*♡  裏司牡丹も呑んでみたいな❣️

• RIKAちゃん♪ 今月も行けて良かったよ〜〜( ^ω^ ) 夏の鱧、あっさりで美味しいよ‼️ 裏司牡丹、どこかで見つけたら呑んでみてネ❣️

• はーい!(*˘︶˘*).。.:*♡

• (=´∀`)人(´∀`=)

• 香津子さん、こんにちは♪ 鱧料理堪能されてますね〜 夏の訪れ! 祇園祭り去年行きました⤴︎ 暑くてたまらなかったのを思い出しました! 全てのお料理とても美味しそう✨✨✨ 美味しいお酒と一緒に食べたいです❤️

• TAKEHIROさん♪ こんにちわ(o^^o) 今日の京都は 危険な暑さになってます(^^;; きっと盆地特有の暑さで、 さっぱりとした鱧を食べたくなるんですね〜〜✨✨✨

• こんにちは( ^ω^ ) 毎月、目の毒を有難うございますm(_ _)m 芸術的な鮪に、綺麗な刺身達!食べてあげたい! ほんまええお店ですね!

• hideさん♪ こんばんは(o^^o) ここのお造りは ホンマに美しい❣️ 海鮮愛溢れる hideさんに、行って欲しいお店です‼️

• 京都のかっちゃん~~~ヾ(^∇^)おはよー♪ 素敵なお料理惚れ惚れする⊂⊙j⊙⊃ゾゥッ!!!wwwハモさんもニョロニョロ系だよなぁ〜(笑) 俺σ(゚∀゚)あまりニョロニョロ系食べんねん(笑)鰻は何度か食べたけど…ハモさんは見た事も無い鴨(屮°□°)屮カモーン

• かっちゃん♪ おはよう(o^^o) 鰻とか、穴子とか あかんのやねf^_^; 鱧も 同系列かなぁ〜(๑˃̵ᴗ˂̵) 鱧はけっこう 怖い顔してるよ(笑) 見たら余計に食べられへんカモ‼️

• 恒例の宮武さん♪( ´▽`) いつも羨ましいです✨✨ お造りとか、お魚好きの人にはたまらないお店ですね〜(๑>◡<๑) 暑い京都も乗り越えられそうなお料理たちですね\\\\٩( 'ω' )و ////

• MINAMIさん♪ 食べる事は 何より大好き❣️ 特に 海鮮は 大好き‼️ 京都で このお魚達が このお値段で頂けるのは 本当に嬉しい✨✨✨ どんどん 予約が難しくなって来てるのがたまにキズです(๑˃̵ᴗ˂̵)

• 画像だけで、大満足です♥❤ 京都は、素晴らしい❗( =^ω^) いつかは、夜行きたいです♥❤

• 東野さん♪ 夜は ゆっくり出来るからね〜〜✨✨✨

長岡 香津子さんの行ったお店

魚河岸 宮武の店舗情報 修正依頼

• 日本料理
  • 海鮮丼
営業日の補足

丹後海陸交通 京都線(丹後〜京都) 五条千本 徒歩5分(360m)
京都市バス 32号系統 京都リサーチパーク前 徒歩6分(420m)
京都バス 81 五条千本 徒歩6分(460m)

魚河岸 宮武 うおがし みやたけ
075-203-1855

(カウンター12席、座敷24席)

(12席)

(全席喫煙可)