鶴清

つるせ

京阪本線 / 清水五条駅 徒歩2分(140m)
懐石料理 その他
075-351-8518

夏の京都で川床ディナー♡ 兵庫から京都に移動し、かねてから憧れていた川床でお食事! 貴船は遠いので鴨川へ ٩(ˊᗜˋ*)و 18時半に予約して訪問。 老舗の旅館で支配人っぽい人が出迎えてくれました。 まずは瓶ビールで乾杯! コースの内容は以下でした。 食前酒(梅酒) 先付け 刺し身盛り合わせ(まぐろ、鯛、鱧) 鱧のしゃぶしゃぶ そうめん 鮎の塩焼き 天ぷら ホタテのジュレ 魚そうめん ごはん 香の物 水菓子 お食事はどれもおいしかったです。特に、鱧が最高でした! 鱧のしゃぶしゃぶは、骨で出汁を採ったというつゆまでおいしくて…。 魚そうめんはすり身っぽい味でとても柔らかくて新感覚! うずらの卵ととろろを溶いていただきました。 何気に食前酒の梅酒もおいしかったです。 甘くないので食事にも合いそう。お酒のメニューにも載っていました! し か し! 鱧しゃぶを平らげたところでだんだんと雲行きが怪しくなってきて…。 途中でまさかのゲリラ豪雨(´;ω;`) 途中から川床で食事をしていた人たちは各自お盆を持ち、 客室に移動しました。せっかくの川床でしたが…。 まあ、川床と個室、2つの場所で食事を堪能できたということで! むしろ最後の方はお腹いっぱい過ぎて、個室でまったりできてよかったかも。笑 お料理はもちろん、サービスもとてもいいですし、 特別なディナーにはもってこいです! ごちそうさまでした♪ 京都 川床 夏の風物詩 デートにオススメ 雨でも安心

y.kominamiさんの行ったお店

鶴清の店舗情報

予約・問い合わせ 075-351-8518
  • 懐石料理
  • その他

京阪本線 / 清水五条駅 徒歩2分(140m)
阪急京都本線 / 京都河原町駅 徒歩10分(800m)
京阪本線 / 七条駅 徒歩11分(830m)

075-351-8518