本家 第一旭 たかばし本店 ほんけ だいいちあさひ たかばしほんてん

ラーメン 餃子 屋台 チャーハン
毎週木曜日
075-351-6321

昨日は、東京からの新幹線が大雨のため京都で運転打ち切りとなり、途中下車…(@_@) 宿が見つかる訳もなく、京都を散歩し、駅で待機することに。もちろん、名物はハズしません。 午前2時まで開いている老舗ラーメンへ! 平日のこの時間でも満席!驚きです( ゚д゚) ラーメン700円。 白濁でない豚骨スープに醤油、一見あっさりですが、しっかりコクがあって、うんまい(^^)b 麺は中太ストレート、コシしっかり。 チャーシューもたっぷりで旨い! 少し塩辛い気はしますが、クセになる味です! 京都で運転打ち切りは大ショックでしたが、このラーメンを食べれたからラッキーでした! さて、少し仮眠します。おやすみなさい(-_-)zzz

• ハプニングもポジティブに変えるアクティブさ! さすがです(>_<) 早く帰ってこれるといいですね(^^)

• よろさん♪ありがとうございます! このラーメンは、大当たりでした! 朝一の新幹線で帰れます!(^ ^)b

• なんというアクシデント!でも第一旭美味しいですよね。もう新幹線には乗られたのでしょうか。お帰りお気をつけて。せめても車内はゆっくりお休みください。

• アクシデントの中でも 美味しいお店に行ってしっかり食べる! 流石0さん❣️ 今日はゆっくり出来るといいですね(✿´ ꒳ ` )♡

• お疲れ様です。 トラブルでも食の好奇心旺盛で、凄いですね!(◎_◎;) ここのラーメン屋はよく聞きます。 しかし、打切りは大ショック。疲れが残らないように身体休めてください(^^)

• Asakoさん♪ ありがとうございます! 第一旭、2時に満席はビックリでした(^ ^) 今、新幹線に乗れました!(^ ^)

• Emikoさん♪まいりました(@_@) 切り替えが早いのが取り柄かも(^^;; 今日は、仕事、早めに切り上げます(^ ^)

• Adachiさん♪ ありがとうございます! このラーメン、噂通りの旨さでした(^ ^)b

• お早うございます!(^-^)お疲れ様でした。私は、ラーメンは、食べないのですが、若い頃は、此方には良く伺いました!懐かしいです!\(^^)/

• ピンチはチャンスお見事です♪(ФωФ)

• ハプニングはいつ、どこであるか、わかりませんね(◞‸◟)お疲れさまでした。投稿見て、亡父を思い出しました。父はこちらのお店が好きでした。僕は隣のお店、、、

• Yasunagaさん♪ そうですか!!クセになる味だよな〜って感じました(^ ^)

• horiさん♪典型的なB型人間です(^-^;

• Yamaさん♪そうですか!お父様が… 老舗にはいろんな思い出話がありますね。 次の機会?には、隣に!(^ ^)

大村純一さんの行ったお店

本家 第一旭 たかばし本店の店舗情報

• 餃子
  • 屋台
  • チャーハン

京都市バス 16号系統 塩小路高倉 徒歩1分(68m)
京阪バス 京都⇔伊勢 京都駅八条口(ホテル京阪前) 徒歩5分(330m)
阪急観光バス 北九州・福岡行(ムーンライト号) 京都駅前(京都駅八条口) 徒歩5分(330m)

075-351-6321

(4人掛けテーブル 5テーブル 2人掛けテーブル 1テーブル カウンター席 3席)