志津屋 京都駅店

SIZUYA しずや

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩1分(9m)
パン屋 サンドイッチ
075-692-2452

出張で訪れた街、京都で迎えたご褒美ディナータイム  この日は京都でディナーを取る時間がなかったので、新幹線の中で食べる食料を調達する為にこのお店をチョイス    オーダーは、極めのヒレカツサンドとビーフカツサンド  お願いすると、デキたてアッツアツの物を出してくれるのもイイデスネー    新幹線に乗ってから蓋をあけると、美味しそうなカツサンドが登場し、早く私を食べてと耳元で囁きます  デキたてなのでツンとした香りが食欲中枢をビンビン刺激します    まずは極めのヒレカツサンドをパックンチョ  柔らかくて分厚いヒレ肉でとってもジューシー  マスタードとソースのバランスも絶妙だし、じっくりと丁寧に揚げられたヒレカツの断面は超絶ウツクシー  続いて、ビーフカツサンドをガブリンチョ  サクッと香ばしい衣に包まれた揚げたてのカツと秘伝のソースが奏でるハーモニーが超絶ココチイイー    た、た、た、大変です  余りの美味しさに、電車が動き始めてからわずか5分で全部食べ切ってしまいました  これでは新幹線が品川に着く頃には、また腹ペコリーノです  ハーフサイズを二つではなく、フルサイズを二つ買えば良かったと、後悔先に立たず  仕方がないのでシートを倒して、目を閉じて、カツサンドの国を訪れる夢を見ることにした    お店曰く、  昭和23年誕生。志津屋は、ずっと京都で、おいしいパンを届けています!    また一食、新幹線の中で美味しいカツサンドにありつけ餓死しないで済んだ奇跡に感謝  今後も京都で新幹線までの時間がない時に立ち寄る予感大  パン カツサンド カルネ 京都

Katsu.Kさんの行ったお店

志津屋 京都駅店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-692-2452
  • パン屋
  • サンドイッチ

京都市営地下鉄烏丸線 / 九条駅 徒歩7分(540m)
近鉄京都線 / 東寺駅 徒歩11分(880m)

駐車場 なし

貸切 不可