グリルアンドバー 東洋亭 近鉄店

とうようてい

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩2分(110m)
洋食 オムライス ハンバーグ
075-662-2300

『京乃百年洋食』の店❗️は、今も“ワクワク”する店(๑>◡<๑)b 明治30年開業、約120年、京都の老舗❓洋食店❗️ 当時高嶺の華の『洋食』を京都の町衆に食べて頂きたい❗️からスタートした店❗️ 以来…京都に、5店舗、大阪に4店舗に発展❗️ 其々の店舗で『ファンが集まり、美味しさ、楽しさNo1』の店を目指す店❗️ オーダーは、“プリフィック コース” オードブル・メインディッシュ・デザート&ドリンクの中から“自分好み”をチョイス❗️ オードブル:砂ずりとひよこ豆のアビージョ❗️ 一杯引っ掛けたかった(≧∀≦)ので此方を… 砂ずり(砂肝)のコリコリ感と此れまた“ひよこ豆”の食感❗️ネギが脂を吸って旨味が出た所を…、赤ワインと、炙ったバケットと共に楽しむ(๑>◡<๑) メインディッシュ:百年洋食ハンバーグステーキ❗️ 在る漫画ネタと重なります(((^_^;) ホイルに包まれた“熱々の状態”で提供される一品、 “店の名物”です❗️ ソースは、ビーフ・シチュー、大振りの煮込んだ牛肉も嬉しい一皿、ハンバーグは、勿論ジューシーです、付け合わせの“じゃがバター”も絶妙な箸休め、ライスとの相性もバッチリ❗️(๑>◡<๑)b デザート&ドリンク:百年プリン&ホットレモンティー❗️ 百年プリンは、クラッシックな趣き、プディングが玉子から出来てると感じる、“なまめかしい”色合い、カラメルソースも“大人の味”、食事の最後に出ると、洋食を食べた〜(^_−)−☆って、どの世代も感じるデザート❗️、レモンティーは余韻を綺麗に流して呉れます❗️ コースと赤ワインを付けて、3000円チョイ…、満足の内容です(๑>◡<๑)b 京乃百年洋食❗️ 百年洋食ハンバーグ❗️ 百年プリン❗️ 千年の都の百年洋食❗️ カウンター席はワクワク❗️ 京都駅アクセス良好❗️ 諸々の事、良い店って何だろう❓店に入って案内された席がカウンター…、しかも料理が出来上がりお客さんに提供されるモノが集まる真ん前(笑い) 店の考え方、其れも在る、其れ以上の必要条件を此の店で垣間見た気が❗️、スタッフの笑顔❗️ありきたりですが…、忙しい時には❓σ(^_^;)出来てる❓と思います…、此の店、出来ていて、更にスタッフ同士お互いのフォローも、間違い無く良い店と❗️、因みに漫画ネタは、『ミスター味っ子』 此れもワクワク、ワクワクの百年洋食如何❓

K.Kunihiroさんの行ったお店

グリルアンドバー 東洋亭 近鉄店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-662-2300
  • 洋食
  • オムライス
  • ハンバーグ

京都市営地下鉄烏丸線 / 九条駅 徒歩9分(670m)
近鉄京都線 / 東寺駅 徒歩10分(750m)

お店のホームページ http://www.touyoutei.co.jp/shop_post/grillbar/

075-662-2300