グリルキャピタル東洋亭 ポルタ店

ぐりるきゃぴたる とうようてい ぽるたてん

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅(出入口6) 徒歩1分(36m)
洋食 カフェ ケーキ屋 プリン
075-343-3222

ランチは、がっつりハンバーグのコース?をいただきました。 最初に出てくるのがトマトのサラダ❗️ 丸ごとトマトの中にはツナサラダが入っていて、冷えてるトマトの甘さを引き出してました。 ハンバーグがポルタ店オリジナルのナポリタン味❗️ しっかり濃いめのナポリタンソースがハンバーグに絡みつき、なんかハンバーグとスパゲティー2種類の味を楽しんでるようでお得感満載でした。 また、デザートのケーキが10種類ぐらいから選べるということで珍しいタピオカムースにしました。 タピオカムースはホワイトチョコが混ぜてあるようで凄く甘めなんですが、真ん中に乗っているラズベリーソースがすっぱいく味が口の中で溶け合い、そこに、ムースの底にあるパフ風ビスケットが良い食感を出してました。こちらを選んで正解❗️

Taneichi Kazuyoさんの行ったお店

グリルキャピタル東洋亭 ポルタ店の店舗情報

• 洋食
  • ケーキ屋
  • プリン
京都市営地下鉄烏丸線 / 九条駅(出入口1) 徒歩10分(770m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 五条駅(出入口8) 徒歩11分(860m)

京阪バス 京都⇔岡山・倉敷 京都駅(烏丸口) 徒歩1分(46m)
両備ホールディングス 京都エクスプレス 倉敷・岡山〜京都線 京都駅烏丸口-C2 徒歩1分(46m)
JR四国バス 松山エクスプレス大阪号 松山⇔京都 京都駅鳥丸口 徒歩1分(46m)

グリルキャピタル東洋亭 ポルタ店 ぐりるきゃぴたる とうようてい ぽるたてん