モリタ屋 JR京都伊勢丹店

もりたや

JR東海道本線(京都線)(京都~大阪) / 京都駅 徒歩2分(87m)
すき焼き おばんざい しゃぶしゃぶ ステーキ 鉄板焼き
075-365-7788

東京のテレビ局の方が必ず寄るお店と聞いて来店 京都国際映画祭(10月14日迄)に 毎年、取材で訪れる東京のテレビ局の方が 必ず寄るお店と聞いて、では私も♪ 京都駅の上の伊勢丹。 けっこうわかりにくかったかも。 レストラン街はそそるお店がいっぱい! 「目的がなかったら絶対に入った」 と、つぶやいて通り過ぎたお店が数軒。 おばんざい食べ放題のお店、 串の坊、中華、、、、、、 14時半過ぎなのにここが一番並んでいました。 東南アジアの旅行の方が多いです。 関空から直接来るそうです。 旅行会社がオススメするようですね。 店内は縦長。 窓側はカウンターがずらり。 窓を正面に座り、 写真は逆光になってしまいました・・・ 京都五山を見渡す事ができ、 京都タワーが真ん前に。 夜のライトアップも綺麗だそう。 8月には五山の送り火を鑑賞しながら お食事する企画もあるそうで、 予約はすぐに埋まりそうですね。 スタッフさんはお着物の女性。 料亭にいるような雰囲気。 窓の外は素晴らしい景色だし。 明治2年、京都初の牛肉店として創業。 大正天皇即位式への献上をはじめ、 肉質の高さには定評があるお店。 しゃぶしゃぶ、すき焼き、ステーキ、 沢山のお肉メニューがある中、 ◆特製牛鍋 2160円 小鉢 肉料理(100g) 季節のサラダ 玉子 ご飯 香物 煮込まれて出てきますが、 赤くはなくなった牛肉も とても柔らかくて味わいが凄いです。 煮込まれたつゆも濃くなりません。 ご飯もつやつやで柔らかくて美味しいし、 京のお漬物も格別(*'▽') グラスのスパークリングワイン、 あと2センチ欲しいな(*'▽')スクナ ◆和牛ひとくちステーキ2160円 もお得です♪ 京都 すき焼き しゃぶしゃぶ#ステーキ

藤川奈々さんの行ったお店

モリタ屋 JR京都伊勢丹店の店舗情報

予約・問い合わせ 075-365-7788
  • すき焼き
  • おばんざい
  • しゃぶしゃぶ
  • ステーキ
  • 鉄板焼き

京都市営地下鉄烏丸線 / 九条駅 徒歩11分(830m)
近鉄京都線 / 東寺駅 徒歩12分(910m)

お店のホームページ http://www.moritaya-net.com/restaurant/k_jr_isetan.html https://www.isetan.mistore.jp/kyoto/shops/restaurant/moritaya.html

075-365-7788