蕎麦 もうやん

そば もうやん

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩2分(140m)
そば(蕎麦)
075-251-0777

前から気になっていたお蕎麦屋さんの 『もうやん』さんへ。 東洞院押小路近くにあるお店で、 人気のお蕎麦屋さんが多数ある御所南エリアでも評判のお店です。 お店に入ってメニューを見てみると 思ったよりも色々とメニューがあります。 注文は『田舎十割もり』大盛りで。 出てきたお蕎麦は竹の器に二つに分けて 盛られています。 他のお蕎麦屋さんの大盛りよりもボリュームが あって嬉しい。 お蕎麦は田舎蕎麦らしい黒い蕎麦です。 田舎蕎麦にしては少し細切りな感じ。 まずはそのまま食べてみると、 コシがあって細切りでも充分。喉越しも良い。 次に岩塩を付けて。これも蕎麦の甘味が 感じられる。 そして蕎麦つゆを。 この蕎麦つゆは鰹節の風味が効いていて 好きなタイプの蕎麦つゆです。 甚六さんの蕎麦つゆに似てるかも。 定番の山葵をお蕎麦と一緒に食べるのが やっぱり1番好き。辛さもよく効いてる。 最後の蕎麦つゆは、トロみがあって 蕎麦つゆに入れて少しネギも入れて飲むと かなり良い感じです。 また一つ美味しいお蕎麦屋さんを知れて 幸せ。 もうやん 京都グルメ 京都ランチ 京都蕎麦 蕎麦 十割蕎麦 御所南グルメ 烏丸御池グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

蕎麦 もうやんの店舗情報

予約・問い合わせ 075-251-0777

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩2分(140m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩5分(390m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩12分(900m)

お店のホームページ http://www.mouyan.com/map/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

075-251-0777