• 休業

食童 箸ずめ

はしずめ

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩5分(370m)
和食 懐石料理 京料理 おばんざい 割烹・小料理屋 ラーメン

ランチ探していたら看板に美味しそうな写真があったので伺いました。 看板からお店の入口まで少し分かりにくいですが、 スタッフの方が案内して下さりました。 店内は夜のデートに使ったら雰囲気あって 喜ばれるだろうなぁといった大人モダンな感じです。 静かで落ち着いているのでゆったりと過ごしたい方にオススメ! ランチの種類は3つ程で選びやすいです。 極ねぎトロ丼 ミックスフライ&サラダ付き 1500円注文 カウンターだったので作る過程が見えたのですが ネギトロの量が凄すぎ!!正直驚きました笑 到着した丼を見たらあの量のネギトロが隠れるくらいの 具が乗ってて更にびっくり。笑 椀物や揚げ物 一つ一つが上品で眼福。 肝心なお味は… そりゃ美味しいですよね笑 ご飯なのかネギトロなのか分からないくらい乗ってるから満足度めちゃくちゃ高いです。 フライは衣に味が付いていてそのままでも十分でしたが、自家製のタルタルがまた美味しい… あとは、野菜が苦手な私がパクパク食べれるくらいサラダが美味しい… ドレッシング自家製かな?? 気づいたら完食してました。笑 ランチにしては少し高いかなぁ?とは思いましたが お店の雰囲気 お味を考えたら十分満足したので良かったです!! また利用させて頂きます、ご馳走さまでした! 京都 東洞院 海鮮丼 ボリューム満点 落ち着く雰囲気 美味しい ランチ ランチ巡り

Mai Hayamiさんの行ったお店

食童 箸ずめの店舗情報

• 和食
  • 懐石料理
  • 京料理
  • おばんざい
  • 割烹・小料理屋

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩5分(370m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩6分(480m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩8分(590m)

駐車場 なし 近隣(割引なし)あり

(カウンター席 6名 個室3席 4名、4名、8名)

(お洒落なカウンター席です。)

(禁煙です)

2人用 4人用 6人用 7人用以上

サービス・設備などの情報

お店のホームページ https://sou.kyoto.jp/higashi-sou/
FacebookのURL https://www.facebook.com/sou.kyoto.jp/
InstagramのURL https://www.instagram.com/syokudou_hashizume4004/
備考 ※入り口が少しわかりにくいのでご注意ください。 入り口前に姉妹店の東洞院SOUがございます。 そちらの入り口を正面に見て頂き、すぐ右奥に当店舗への入り口がございます。
コース 6000円〜6999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
料理の特徴・こだわり 野菜料理にこだわり、肉料理にこだわり、魚料理にこだわり、食材産地にこだわり、有機野菜にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり、ワインあり、ウイスキーあり
予約 予約可
雰囲気 静かな店内、落ち着いた雰囲気、隠れ家