中国料理 菜格

ちゅうごくりょうり さいかく

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅(出入口1) 徒歩6分(430m)
四川料理 担々麺 餃子 中華料理
075-744-0435

久しぶりの『中華料理 菜格』さんへ。 菜格さんは本格的な中華料理が リーズナブルに味わえるお店で人気です。 まずは、 豚肉薄切りニンニクソース 豚ばら肉をニンニクソースに浸して きゅうりと一緒に食べます。 これは中々良い感じ。 ビールを飲んで紹興酒にも合う。 水餃子 分厚い皮の水餃子が美味しいタレに浸かってるんです。 このタレで食べたら美味しいに決まってます。 鶏肉の山椒唐辛子炒め これは作ってる途中から咳が出る程に 周りに迷惑を掛ける食べ物です(笑) サン山椒が効いてるからか旨さも辛さも半端ない。 食べ終わる頃には汗が止まりません。 白身魚の香り油煮 これは思った程に辛くは無く、 スープは全て油で飲めないのは寂しい。 若干期待外れ感は否めない。 最後は 汁なし坦々麺 一般的な坦々麺よりも麺が細くて 少し甘めの味付けですが、 山椒やニンニクが効いてこれはこれで旨い。 またゆっくりと麻婆豆腐とチャーハンを 一緒に食べに来たい。 京都グルメ 京都ランチ 京都中華 京都中華料理 中華 中華料理 御所南グルメ 烏丸御池グルメ 京都市役所前グルメ

Kohei Hasegawaさんの行ったお店

中国料理 菜格の店舗情報

予約・問い合わせ 075-744-0435
  • 四川料理
  • 担々麺
  • 餃子
  • 中華料理

京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅(出入口7) 徒歩6分(430m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅(出入口3) 徒歩10分(770m)

075-744-0435