スペイン料理 aca アカ

スペイン料理 バル 炭火焼き 創作料理
075-223-3002

親しくしているグルメ仲間のお陰で、2月に引き続き今回もお誘いがあり《スペイン料理 aca》さんへ先々週の土曜日に4名でお邪魔しました。 このお店は、厳選された『旬の高級食材』を使用したコース仕立てのスペイン料理が戴けるお店として、某有名グルメサイトのゴールド賞を2年連続で受賞した超人気ぶりの予約困難なスペイン料理店です。 先月に引き続きお邪魔した今回も、厳選された『旬の高級食材』を使用した海鮮料理をメインにしたコース仕立ての料理をワインと共に戴きましたが、どの料理も期待を裏切らない素晴らしい一品ばかりでした。 特に『ふぐ白子と車海老のアヒージョ』は、特大サイズのふぐの白子の濃厚な旨味と車海老の食感と旨味のバランスが素晴らしく予想を遥かに上回る素晴らしい逸品でした。 ◆ほっき貝の炙りうに添え泡ソースかけ ◆稚鮎のフリットのマンチェゴチーズがけ ◆ふぐ炭焼き ホワイトアスパラガスのスライス添え ◆スナップえんどうの米スープ ◆ふぐ白子と車海老のアヒージョ ◆フルーツトマトのガスパチョ ◆氷魚とハーブのアホブランコ ◆厳選山形牛のイチボ炭焼き (生肉の写真は神戸 川岸牧場のサーロイン) ◆ホタルイカとタケノコのパエリア ◆ミントティー ◆山羊のミルクのアイスクリーム ピクアル オリーブオイルがけ ◆ペルーのカカオの生チョコレート 烏丸三条 高級スペイン料理 旬の天然食材にこだわり 予約困難な超人気店

• ホリイさん、こんにちは!いつもポチッポチッとありがとうございます( ̄▽ ̄) お肉美味しそうですね〜。

• Sekiさん、コメント有り難うございます! 今回戴いた厳選山形牛のイチボの炭焼きも素晴らしい逸品でした(^^)

Masahiko Horiiさんの行ったお店

スペイン料理 acaの店舗情報

• スペイン料理
  • バル
  • 炭火焼き
  • 創作料理

京都バス 61 堺町御池 徒歩4分(280m)
京都市バス 100円循環 烏丸三条 徒歩5分(340m)
京都バス 45 烏丸御池 徒歩6分(410m)

スペイン料理 aca アカ