夢処 漁師めし 雑魚や

zacoya

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩3分(220m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 刺身 丼もの
075-221-3358

会社近くで少し開拓しようと、夜に一度いったら残念ながら満席だった「雑魚や」さんへ。 並びもなく、運良く着席。 ランチは「贅沢めし」1,000円がデフォルトで、刺身の種類で3パターンの料金体系。 最上位の「まじ!贅沢めし」を注文。 真ん中の丼に乗っかる刺身がマグロ+生しらす+帆立の三種。 刺身のプラス部分がひとつ増えるごとに300円ずつグレードアップなのだが、そんなもんは主役じゃないよと、カレイの煮付けとサバの塩焼きが両脇に鎮座し、おばんざいが周りを固める超ボリュームランチ。 しかも、お味はとっても美味。刺身も新鮮でした。 最後はなんと鯛茶漬け(ご飯は再度盛ってくれます)が付いてくる。驚きのおもてなし。 これはコスパでいったら門前仲町の「魚三酒場」に並ぶ感動レベル。 魚の卸もやっていて、「魚屋」「居酒屋」「家庭調理補助」の三毛作で、明らかに利益率が高いビジネスモデル。天晴れ。 ますます、高コスパ、新鮮魚介が提供できる仕組みなのね、これぞエコシステム、お見事。 御馳走様でした。 午後に予定がない日はリピ確です。

K.Toyodaさんの行ったお店

夢処 漁師めし 雑魚やの店舗情報

予約・問い合わせ 075-221-3358
  • Amex

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩3分(220m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩5分(380m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩6分(460m)

(一階座敷は禁煙 二階座敷は喫煙 二階奥に予約可能なVIPルーム。テレビ&DVD付のまったりスペース)

Facebook https://www.facebook.com/yume.zacoya

075-221-3358