• 情報確認中

紫陽

しよう

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩6分(450m)
京料理 その他

【飲まない人も満足できる!】 お友達が誕生日の時に行きたいお店を聞いたら、 「和食」「カウンターで食べたい」他だったので、 リストアップの中から選んでくれたのが、 こちらでした。 私も来たかったので嬉しかったです。 この日の注文は主役にすべてお任せ。 普段なら、自分がほぼ頼まないものを頼んでくれるので楽しいです。 お友達はほとんどお酒が飲めないので、 食べることに夢中。 和食とはいえ洋風のアレンジが素晴らしいので、 飲めない人もきっと楽しめるお店だと思います。 ◆付きだし ・きんぴらごぼう ・いり豆腐 普通の秀逸!これすごく美味しかった。 家庭料理でこれくらいの点数出せたらいいな。 ・鯛フライ ◆コロッケ3種盛り ・たけのこ ・ちりめん山椒 ・えんどう豆 どれも目から鱗のコロッケ3種! ◆もずくの春巻き ◆新じゃがマッシュのホイル焼き ◆クリームチーズの味噌がけ ◆あさりの酒蒸し 女将さんの「あさりあるよ~」の声で思わず。 ◆若鶏と揚げ茄子のカレーあんかけ ◆ごはん 女将さんの「ごはんにかけなぁ~(あかんわ)」で思わず。 ◆日本酒 ・花垣 にごり ・美丈夫

Yukiko Hirotaさんの行ったお店

紫陽の店舗情報

• 京料理
  • その他

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩6分(450m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩8分(620m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩9分(670m)