紫陽

しよう

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩6分(450m)
京料理 その他
075-212-3200

またしてもすてきなお店に巡り会えました。グジ(オクラと玉ねぎのタルタル添え)、イカ(甘辛煮山椒パラパラ)、伊勢の牡蠣フライ、この3品が突き出しで最初から感動の嵐。今日の自家製スモークはゆで卵。すんごいスモーキー!三種のコロッケ(枝豆、春菊、山椒)が楽しい美味しいサクサク!豆腐の山椒焼きはしっかり味がついていて、日本酒とあうあう。おなっぱとおあげのたいたん、お出汁がゴクゴク飲める。もずくこ春巻き、1本お連れ様に食べられちゃって写真がかわいそうなことにw 日本酒を3種類楽しんで最後に芋のソーダ割を頼んだら、お酒入れすぎちゃった♡と女将さん。 …めっちゃ濃いwwお酒が余ったので最後にアテ下さいって言うたらクリームチーズの味噌漬けを焼いてくれて、これが超絶美味すぎた。 女将さんはメデイアでもレシピをとりあげられたり、ビブグルマンにも載ったりと、さすが!なお味でしたー♡

Ayu Yamakawaさんの行ったお店

紫陽の店舗情報

予約・問い合わせ 075-212-3200
  • 京料理
  • その他

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩6分(450m)
京都市営地下鉄東西線 / 京都市役所前駅 徒歩8分(620m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 丸太町駅 徒歩9分(670m)

075-212-3200