伊右衛門サロン

Iemon salon

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(250m)
カフェ バー かき氷 和菓子 丼もの チョコレート パフェ プリン

サントリーと 製茶の老舗 福寿園と 京友禅の老舗 「千總」のコラボカフェ『 伊右衛門サロン 』 気候の良い時期はオープンテラスで ペットと一緒に楽しむこともできます ♪ コンセプトは 〜 《 お茶を通じた新しいライフスタイルの提案 》 久しぶりに集合した学生時代の友人7人と ランチに訪問しました ♪ ☆万願寺とうがらしと鱧の石焼き茶漬け (わさび・しば漬け・塩昆布・「祇園なかき」の おぼろ豆腐〜抹茶みそ〜) 〜鱧の山椒煮と万願寺とうがらし・みょうが・ 赤ピーマンを混ぜて まずはそのままお茶碗にとり いただきました! 2杯目は 石焼き茶漬けを引き立てるという 風味豊かなお茶をかけて! 最後は 石鍋にお茶を注いで お焦げやこびり付いたご飯をお茶漬けで〜 ♪ 鱧の山椒煮が甘辛く とても美味しく 薬味も添えて完食です ✨ ☆季節のIYEMONパフェ 〜8月の末だったので マンゴーでした! マンゴーの果肉も入ってマンゴーと抹茶のコラボ 中にはスポンジケーキや豆乳ブラマンジェ 小豆や抹茶寒天が入っていて美味しく完食 ✨ 他のメンバーは ほうじ茶プリンや かき氷等々 それぞれオーダーしていました ♪ 大釜で炊き上げる ツヤツヤの会津継承米のご飯が とても美味しく 朝ごはんが人気のようです☆ 土・日・祝日のランチと おやつのみの予約は不可 この日は日曜日で予約が出来なく 7人の人数ではかなり待たされました (>_<) 次回訪問するなら…1人か少人数で 庭が眺められる席でまったりしたいと思いました☆ シルバーウィークキャンペーン お茶と伝統をつなぐ街のサロン モダンでカジュアル 色々なタイプのお席 京都吉兆嵐山料理長監修

渡邊登志子さんの行ったお店

伊右衛門サロンの店舗情報

• バー
  • かき氷
  • 和菓子
  • チョコレート
  • パフェ
  • プリン

京都市営地下鉄烏丸線 / 烏丸御池駅 徒歩4分(250m)
阪急京都本線 / 烏丸駅 徒歩7分(530m)
京都市営地下鉄烏丸線 / 四条駅 徒歩9分(680m)

お店のホームページ http://iyemonsalon.jp/