本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや

タクシーの運転手さんお勧めの、老舗のお蕎麦屋さんです。 外観に圧倒され、江戸時代にでもタイムスリップをしたような、とてもいい雰囲気です。 私はとろろせいろをいただきました。 はじめに出てきたときには、麺が少なくて足らないかもって思いましたが。 とろろの量も多いし、粘りが強くて意外と胃にたまりました。 出汁を入れたとろろがお蕎麦に良く絡み、とっても美味しかったです。 はじめは足らないと思ったはずなのに、そば餅も入らないくらい。 大満足! 京都を応援

• タクの運ちゃんのお勧めは間違いない(๑و•̀Δ•́)و

• yoshihiroさん、うんうん♪めちゃうまだった。まだ投稿してないけどもう一件予約してくれた所も美味しかった!

TomoKo TaKeiさんの行ったお店

本家 尾張屋 本店(車屋町)の店舗情報 修正依頼

• そば(蕎麦)
  • 和菓子
営業日の補足

京都バス 45 烏丸二条 徒歩2分(140m)
京都バス 45 烏丸御池 徒歩3分(230m)
京都バス 61 新町御池 徒歩6分(410m)
京都バス 61 堺町御池 徒歩6分(440m)

阪神高速8号京都線 鴨川東IC 車で12分(4.5km)
阪神高速8号京都線 鴨川西IC 車で12分(4.5km)
阪神高速8号京都線 上鳥羽IC 車で14分(5.6km)
阪神高速8号京都線 山科IC 車で15分(6.1km)
阪神高速8号京都線 城南宮北IC 車で16分(6.5km)

本家 尾張屋 本店 ほんけ おわりや
075-231-3446